コメント
ままり
解凍して使ってまた冷凍、健康被害はないと思いますが風味はかなり落ちると思います😭💦
ママリ
そうめんを茹でて、その場で食べてしまったほうが良いと思いますよ🤔上の方も仰ってますが、再冷凍は衛生的にもあまりオススメできないです。個人の判断なので絶対ダメ!とは言えませんが💦
6ヶ月ならお粥とスープを混ぜて、リゾットみたいにしたらどうですか?
少しとろみをつけてそのままスープとして飲んだり、お豆腐の上にあんかけにしたり…使い道たくさんありそうです🤗
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mamari
ありがとうございます!
そうですよね💦そうめんを茹でるのに使うのはやめておきます😣
なるほど!そういう使い方ができるのですね✨
普段離乳食はレンジ解凍すれば食べられる状態にしているので、食べる直前に調理できるかが微妙ですが、娘が待てそうならやってみたいと思います!- 3月6日
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ママリ
和光堂のとろみのもと使ったことありますか?それをふりかけるだけであんかけになるので、スープ解凍して粉まぜてお粥や野菜や豆腐にかけるだけで1品できますよ🙂
ご飯楽しみに待ってる娘さん可愛いですね😍- 3月6日
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mamari
和光堂のとろみのもと使ってます🙌
でも野菜だしに入れることが思いつきませんでした😂
ありがとうございます😻毎回完食する、よく食べる子です🤣- 3月6日
mamari
ありがとうございます!
やはりそうですよね😣
みなさんどういう使い方をしているのか気になりまして💦