お子さんのパジャマで悩んでいます。長袖だと汗をかき、半袖だと寒くて起きてしまいます。薄めの毛布を掛けても寝相が悪くて困っています。どうしたらいいでしょうか?
この時期のお子さんのパジャマみなさんはどーしてますか?(´□︎`;)
うちは長袖で寝かせると汗がびっしょりで、しょーがなく半袖にしてみると風邪を引いてしまい...
再び長袖に戻すと夜中に「あつい‼︎」と怒りながら起きてしまいました(´□︎`;)
半袖にして薄めの毛布を掛けても寝相が素晴らしいので5分もしないうちに意味のないものに...。
ぜひぜひお聞かせください‼︎( *ˊᵕˋ)
- めろんぱん(8歳, 12歳)
コメント

ハルりおん
うちは半袖です(^-^)
剥いでしまうならタオルケット生地のスリーパーとかはどうですか??

KXVK96
半袖にしてます!
寝汗が凄いので長袖だと逆に風邪ひきそうで💦
お腹出さないようにして、ちょこちょこ布団かけ直すくらいですかね😂
-
めろんぱん
やっぱそーなりますよね(´□︎`;)
コメントありがとうございます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊- 5月25日
めろんぱん
スリーパー...以前着せてみた事あるんですが、嫌いみたいでダメでした(´□︎`;)
でも今なら好きなキャラクターのとかなら着てくれるかもしれません‼︎
本人と相談してみます‼︎
ありがとうございます( *ˊᵕˋ)
ハルりおん
そうなんですね(;_;)
寝ているときにプールの巻き巻きタオルをお腹につけるとかどうですか?
参考にならずすみません(;_;)
めろんぱん
巻き巻きタオルもしてみたんですが、上のゴムの部分が気に入らないらしくダメでした(´□︎`;)
沢山案をだしてくれてるのにわがままな息子ですみません(´□︎`;)