※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

お子さんのパジャマで悩んでいます。長袖だと汗をかき、半袖だと寒くて起きてしまいます。薄めの毛布を掛けても寝相が悪くて困っています。どうしたらいいでしょうか?

この時期のお子さんのパジャマみなさんはどーしてますか?(´□︎`;)

うちは長袖で寝かせると汗がびっしょりで、しょーがなく半袖にしてみると風邪を引いてしまい...

再び長袖に戻すと夜中に「あつい‼︎」と怒りながら起きてしまいました(´□︎`;)

半袖にして薄めの毛布を掛けても寝相が素晴らしいので5分もしないうちに意味のないものに...。

ぜひぜひお聞かせください‼︎( *ˊᵕˋ)

コメント

ハルりおん

うちは半袖です(^-^)
剥いでしまうならタオルケット生地のスリーパーとかはどうですか??

• めろんぱん

めろんぱん

スリーパー...以前着せてみた事あるんですが、嫌いみたいでダメでした(´□︎`;)

でも今なら好きなキャラクターのとかなら着てくれるかもしれません‼︎
    本人と相談してみます‼︎

ありがとうございます( *ˊᵕˋ)

• 5月25日
  • ハルりおん

ハルりおん

そうなんですね(;_;)
    寝ているときにプールの巻き巻きタオルをお腹につけるとかどうですか?
    参考にならずすみません(;_;)

• 5月25日
  • めろんぱん

めろんぱん

巻き巻きタオルもしてみたんですが、上のゴムの部分が気に入らないらしくダメでした(´□︎`;)

沢山案をだしてくれてるのにわがままな息子ですみません(´□︎`;)

• 5月25日
KXVK96

半袖にしてます!
寝汗が凄いので長袖だと逆に風邪ひきそうで💦
お腹出さないようにして、ちょこちょこ布団かけ直すくらいですかね😂

• めろんぱん

めろんぱん

やっぱそーなりますよね(´□︎`;)

コメントありがとうございます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• 5月25日