祖父の葬儀に行くべきか、コロナ感染を心配して悩んでいます。毎日電車通勤で人混みに接する生活で、控えても意味があるかわからない状況です。どうしたらいいでしょうか。
祖父が亡くなり、沖縄で葬儀があります。
本来なら行くべきであり、行きたいのですが、私は関東に住んでいて飛行機で行くことになるので、コロナの心配もあり、とても迷っています。
コロナが心配だといえど、祖父が亡くなったのだから駆けつけるべきなのか。
コロナの感染が広がっている今、申し訳ないけれど控えさせてもらうか。
毎日首都圏に電車通勤していまして、日頃から人混みを避けられる生活ではないので、控えたところであんまり意味ないですかね…
考えても堂々巡りでよくわからなくなってしまったので、アドバイスお願いいたします。
- ママリ(3歳7ヶ月, 8歳)
あちゃん
私も旦那の叔母が亡くなりましたが子供もいるし義母から旦那も旦那の兄弟も来たらダメと言われました💦
義母が代わりに香典とか出してくれたりしました💦
ままり
お葬式に行けなかったとしても今後お墓参りには行けますが顔を見てお別れ出来るのは今回だけです😢
私は行かなかったら後悔するかしないかで決めます。
ママ
最終的にはご家族の考え方もあると思いますが無理して今行かなくても落ち着いた頃にお線香をあげに帰ればいいと思います😌
無理して動いて何かあったらお爺様が悲しむかなぁと😌
はじめてのママリ🔰
私は1人目妊娠中、大好きな祖母が亡くなり、切迫でしたが飛行機飛び乗りました。最後に会いたかった、会わなければ後悔すると思いました。今思えば自分勝手なことしちゃったなと思いますが😵
関係性によるのかなと思います。
s
沖縄は今先月から新しい感染者が発生していない状態です。もちろん感染してる人はたくさんいると思いますが💦
今は関東から行かれる方が、沖縄のご親戚の方は心配なのではと思います。
というのも沖縄は高齢者も多く、お葬式に参列される方も高齢者の方多いと思います。
もしものことを考えると、やはり今回は見送られた方がいいのかなと思います。
コメント