※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

おむつのサイズが成長と共に合うように変わることはありますか?

同じサイズでも、子供にあわないおむつが成長につれてあとからあうようになるとかあり得ますか?😢

例えば
今AのメーカーのLサイズのパンツはキツそう
何ヵ月後かにAのメーカーのLサイズのパンツを試してみたらキツくなくなった
とかそういうことってありますか?

コメント

ハチ子

あります🙋🏼‍♀️
パンパースはパンツは小さめです。
マミーポコは同じサイズでも大きめなのでサイズ下げます。
メリーズも大きめでした!

⑤人のママ

パンパースは他のメーカーより小さめです😅

みん

ありますよ!急に身長が伸びてお腹周りがスッキリしたらキツくなさそう、とかその逆でむちむちしたから漏れにくくなったとか

とゆ

ありますね🥺
うちの子は大きいですが マミーポコでMサイズで
夜は盛れてしまうので パンパースを使ってますが Lサイズできついです💦
難しいですよね😭

あると思います🤔

動くようになると太もものムチムチがなくなってきて体型が変わるので、太もも細めオムツとかは前は合わなかったのに最近ちょうどいい!って事ありました😊

さちこ

皆さんありがとうございます☺️
Lサイズのパンツのおむつをいろいろ試してみて、ちょうど今、きつそうなおむつにたどり着き、どうなのかなって思ったので質問しました!

念のためとっておきます!😊❤️