ショックです…至急おねがいします。子供がお風呂のシャワーを洗面所にず…
ショックです…至急おねがいします。子供がお風呂のシャワーを洗面所にずっとかけてて、そこらじゅう水浸しになりました!
二階リビングでお風呂も二階です。
洗面所から廊下があって一階への階段があるのですが廊下も階段もびしょびしょです。
そしてその廊下の真下にあたる一階の天井からは水漏れしてました!
ちょうどトップライトがふたつあるのですが、ライトのところからもれてました。
今はなんとか水気は全てとったのですが、家の痛みが心配です…新築でまだ数ヶ月なのに(;o;)
目を離してた私が悪いのですが…
私にできることって他になにかあるのでしょうか
乾燥剤とかを廊下に置きまくっても、意味ないですよね。
内部に入り込んだ水はいったいどうなるんでしょうか…
- ちはや
コメント
そうくんママ
それは、大変でしたね💦
素人判断だとわからないので、建築されたハウスメーカーさんなどに連絡してみてはいかがですか?
水曜日だから、お休みかな💦
連絡とれるといいですね。
チョッピー
あららら~水分とっても水回りで電気系統ショートしたら感電してしまいますし、、火災の元にもなるかもしれないので、買った不動産屋さんに相談のってもらった方が良いのではないでしょうか?
-
ちはや
水漏れしたところの電気はしばらく使わないように言われただけでした
暖かいコメントありがとうございます(;o;)- 3月5日
☻
大変でしたね💦💦
とりあえずハウスメーカーに連絡をして今後どうしたら良いか教えてもらった方がいいと思います。
ライトあたりはつけるの怖いですね😱
-
ちはや
そこの電気つけないようにいわれただけでした😭でもみなさんがすぐ反応してくれてうれしかったです
ありがとうございます😭- 3月5日
うさぎ
こんばんは!お家その後どうですか?今日2階の洗濯機を回してから外出し帰宅すると洗濯機の真下のリビング、キッチンの天井から水漏れしていて洗濯パンの排水なとこに埃が溜まって水が溢れてしまってました!脱衣所に洗濯機があり床下収納もあるのですが溢れ出た水が床下収納に流れていってしまったみたいでそこからの水漏れでした。同じくキッチンのライトのところから水漏れ、それと換気扇の内部を通って換気扇からも水漏れしてしまい、換気扇に関しては多分回線ショートして動きません😭私も家の痛みが心配なのと天井の壁紙だったりがその後どうなっているのか気になります。もし良ければ教えてください!
ちはや
連絡してみましたが、そこの電気はつけないようにといわれただけでした😢
暖かいコメントありがとうございます(;o;)