家事・料理 子供のおやつ用のさつまいもを冷凍保存したいです!加熱の仕方はレンジ、… 子供のおやつ用のさつまいもを 冷凍保存したいです! 加熱の仕方はレンジ、茹でる、焼くなど 何がいいでしょうか?? 最終更新:2020年3月6日 お気に入り 3 おやつ 熱 レンジ さつまいも 冷凍 ままり(4歳7ヶ月, 6歳) コメント 🐒(28) 私は3本くらいを炊飯器に入れて玄米モードで炊いてます😊 ねっとり甘くすごく美味しくできますよ‼︎ 3月5日 ままり 玄米モードがいいんですね! つかったことないモードでドキドキですがやってみます✨笑 1本しかないのですが少量だと焦げるとかありますかね?💦 3月5日 ままり 皮付きのまま丸ごと入れてらっしゃいますか??🙇♀️ 3月5日 🐒(28) 皮ごとで綺麗に洗ってから入れてください😊 私も使ったことなかったんですけど初めてしたときびっくりするくらい甘くて🤤 大きさにもよりますが一本だと1合か2合より少なめのメモリに合わせて水を入れて炊いたらいけると思います🤔 水は少し多くてもねっとりが少しびちゃ?っとって感じになりますが問題なく食べれます!笑笑 3月5日 ままり かなり大きな1本です! さつまいもは水に浸かる感じですか??🤔 3月5日 🐒(28) グッドアンサーありがとうございます😊 3月5日 🐒(28) 3〜4本を重ならないように入れたときに3合までお水入れるので2合くらいまで入れて半分くらい浸かるくらいでいいと思います🤔 3月5日 ままり ちょっと水を入れすぎましたが 美味しくできましたー! 茹でるのと全然違ったので リピートします🥰 ありがとうございました🙇♀️✨ 3月5日 🐒(28) 今度は少し減らしてやってみてください😣 私も初めてしたときびっくりでした☺️ 試していただいてありがとうございます😊 3月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
玄米モードがいいんですね!
つかったことないモードでドキドキですがやってみます✨笑
1本しかないのですが少量だと焦げるとかありますかね?💦
ままり
皮付きのまま丸ごと入れてらっしゃいますか??🙇♀️
🐒(28)
皮ごとで綺麗に洗ってから入れてください😊
私も使ったことなかったんですけど初めてしたときびっくりするくらい甘くて🤤
大きさにもよりますが一本だと1合か2合より少なめのメモリに合わせて水を入れて炊いたらいけると思います🤔
水は少し多くてもねっとりが少しびちゃ?っとって感じになりますが問題なく食べれます!笑笑
ままり
かなり大きな1本です!
さつまいもは水に浸かる感じですか??🤔
🐒(28)
グッドアンサーありがとうございます😊
🐒(28)
3〜4本を重ならないように入れたときに3合までお水入れるので2合くらいまで入れて半分くらい浸かるくらいでいいと思います🤔
ままり
ちょっと水を入れすぎましたが
美味しくできましたー!
茹でるのと全然違ったので
リピートします🥰
ありがとうございました🙇♀️✨
🐒(28)
今度は少し減らしてやってみてください😣
私も初めてしたときびっくりでした☺️
試していただいてありがとうございます😊