※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asami
子育て・グッズ

野球観戦は何ヶ月頃から行けるでしょうか?経験談があれば教えてください。

野球観戦って何ヶ月頃から 大丈夫だと思いますか?🤔
チケットをいただいて…わたしも主人も好きなので 見に行きたいけど…😐💭

経験談とかありましたら、ぜひ聞きたいです🤗💕

コメント

asami

ちなみに 横浜スタジアムです🙋✨

pekori

野球じゃないですが、サッカーは11ヶ月でデビューして行っています( ¨̮ )意外に騒がしいのが面白いみたいでいい子にしてくれます。
お昼寝の時間だと寝てくれるから楽ですよ♡

• asami

asami

11ヵ月だと、ずいぶんとしっかりしてますよね😊💕
    うちもそのぐらいの月齢だったら行ってたなあ…
    賑やかなところでも、お昼寝してくれたんですね😍いい子~!

• 5月25日
雨のち晴れ

私の友人はツワモノなので、3ヶ月の頃には連れてってました…

1ヶ月頃からデパートやなんやかや連れ出しているので慣れてるみたいです(^^;

• asami

asami

先日は、ありがとうございました😊💓
    あれから、抱っこ紐に日傘で、お出かけしています😊🙌💕

1ヵ月すぎたら、いろんなところ連れていっているおうちもありますよね😳💦
    わたしはまだインフルエンザの時期でもあったので 全然出てなかったんですけど…

もらったチケットは、5ヶ月になる頃なんです…😐💭

• 5月25日
  • 雨のち晴れ

雨のち晴れ

お役に立ててなによりです(ノ´∀`*)

5ヶ月だと、色々とちょっと楽になる頃ですね♪

騒がしい場所だから少し泣いても大丈夫そうですし、行くだけ行ってみて、気になったら退散~でもいいような気がします😄

• 5月25日
せなくろ

あんまり低月齢の時にうるさい所に連れて行くと、耳が悪くなると聞きますが、いい子にしていれれば私は6ヶ月以降とかであれば、いいんじゃないかな〜と思います。
それに旦那さんも主さんも好きであれば、ぜひ行くべきだと思います*\(^o^)/*

• asami

asami

やっぱり、聴覚とかに影響するんですね😣💦
    6ヶ月か~5ヵ月になる頃なんです…デイゲームだから、どうかなあ と思ったんですが…う~~~ん🙄💭💭

いずれは 行きたいんですけどね🤗💓

• 5月25日

わたしも野球が大好きなのでいきたいですが流石に行けたとしても1歳前後か子どもを預けてかなぁー…と思ってます😢

横浜スタジアムだと日によっては風も強いし、
野外だと気温の変化も赤ちゃんが対応できるか不安です😱

• asami

asami

そうですよね😣💦

そう!そうなんです!
    大人だけなら多少 我慢できるけど…ものすごく暑くなったりしたら可哀想ですよね…😢

• 5月25日
ちびきむ

同じく4ヶ月の息子がいます。

ウチは来月、5ヶ月直前で野球観戦デビューします。神宮球場です。マイナビシートとかいう、ボックス席らしいです。
はじめは、大丈夫と思っていたのですが、近づくにつれて、いろいろ不安になってきてます(^_^;)

旦那さんと共通の友達と4組で行きます。途中で帰る訳にいかないので、あまりに暑かったり、ぐずったりしたら、近くのお店に避難しようかと思います。

回答になっていなくてすみませんf(^_^)

• asami

asami

同じくらいの月齢でのチケットです!不安ですよねえ…
    でも ボックス席なら少し安心ですね、わたし外野席なんです…😫💦

デイゲームですか?😳

• 5月25日
  • ちびきむ

ちびきむ

デイゲームです!
    外野席は、音も大きいし、座席も狭いから大変そうですね(^_^;)

• 5月26日
きょんつー

皆さんに怒られそうですが、先日デビューしてしまいました😅

ちゃんと授乳室もあったので😅

• asami

asami

ユニフォームかわいい~!😍💓

そうなんですよね、授乳室があるんですよねえ…😣💭
    だから、行ってもおかしな目で見られないか 余計なぞになりました…
    オムツの回数もまだまだ多いですよね、大変ではなかったですか?😭💦

• 5月25日
きょんつー

私的には、全然大変じゃぁなかったですよ🎵

うちの他にも、意外とちっちゃい赤ちゃん来られてましたよ🎵👶

なんか、赤ちゃんはうるさい所だと、耳を遮断する為?か寝るらしくて、うちも半分以上は寝てました👍👶