※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで吐いてしまう悩みです。寝返りはそろそろできそうだけど、うつ伏せが苦手。対処法を知りたいです。

現在6ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。まだ寝返りもしないしうつ伏せで長時間頭もあげれません。
寝返りはそろそろ出来そうな感じなのですが、うつ伏せがどうしても苦手でうつ伏せにすると数秒で吐きます。
ミルクをやって3時間くらいしてうつ伏せしても吐きます💦
普段は全く吐き戻しとかもなく、うつ伏せの時だけ吐くので練習もまともに出来ないんです😭
洗い物もかなり増えるし、吐く姿を見たらやめよう…てなります😣多分うつ伏せは好きみたいでテンションは上がってるみたいです。

吐き戻しする子はやっぱりうつ伏せは遅かったですか?また対処法も教えて欲しいです😭

コメント

るき

うちもはいてました🤣でもいまはちゃんとでるようになったしその頃練習もしてなかったしそんな気にしてなかったです!