R1を与えている方へ。効果を感じていますか?毎日ヨーグルトを食べさせる代わりにR1を飲ませることについて悩んでいます。
お子さんにR1を飲ませる、食べさせるしている方!
実際風邪をひきにくくなったり、病気になりにくかったり、
効果を感じていますか?
もちろんR1だけのおかげとは思っていませんが、
どうせ毎日ヨーグルトあたえているので、
それをR1にして飲ませないよりはいいのかな?と悩んでいます💦
R1を与えていても病気や風邪ひいてますってコメントでもいいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- さゆ(6歳, 7歳)
コメント
はじめてじゃないママリ
毎日飲ませてます😊
今2歳半で生後半年から保育園行ってますが、インフルは貰ってきたことないし、冬場に熱で呼ばれたことは2年間で2回か3回ぐらいしかありません🙆♀️
R1以外に納豆を食べさせてます🤗
CSCK
おととしの秋ぐらいから、ほぼ毎日ドリンクタイプを飲ませています。(約1年半)
高いですし、子供なので半分ずつです。
同じクラスにインフルエンザになった子が出たことがありましたが、移りませんでした。
風邪は引きますが、鼻水や喉の痛み、咳程度で熱を出すことは、飲ませる前よりもかなり減ったと思います。
しかし、R-1を勧めてくれた方のお子さん(5才)は、同じように飲用させていても、溶連菌やインフルエンザにかかったりしているので、効果は絶対ではないと思います。
-
さゆ
やはり絶対ではないですよね!ありがとうございます!!
うちも半分ずつで考えています😂
お腹壊したら元も子もないですしね💦- 3月5日
退会ユーザー
R1様様です‼︎
「とりあえず毎日R1」で、飲み始めてから引いてなかったです✌️(飲む前は、月一で風邪ひいてたような子です)
しかし、コロナには勝てませんでした…
-
さゆ
ほんとですか!!コメントありがとうございます!
4月から保育園で、少し遅かったかなーとおもっていますが注文しました😂💓もう少し早くから飲ませておけばよかったですー😭- 3月7日
-
退会ユーザー
私の周りでは、地元では、R1は特効薬みたいになってます。😂
R1の消費?多いみたいで、関係あるか不明ですが、感染者自体出てないです‼︎
ちなみに、私は転勤族で違う土地、R1ケチってしまい😭2.3日に、何回かにする日も多々…
これからは、ケチらず「毎日R1」します( ̄^ ̄)ゞ- 3月7日
さゆ
ありがとうございます!!
すごいですね👏
納豆はほぼ毎日食べさせているので、R1も取り入れてみようかと思います!
ほかに何か意識されていることがもしあれば教えていただけるとうれしいです😂
はじめてじゃないママリ
私たちも持ち込まないように毎日飲むようにしてます😊!
あとは休みの日は引きこもりです😂
さゆ
ありがとうございます!宅配で買われてますか??
はじめてじゃないママリ
12本入をお店で買ってます😊
今は育休中で家にこもりっぱなしなので、ネットスーパーです!
週に1回しかネットスーパーしないので値段次第で2箱買うこともあります!
基本的に税抜き120円×12本ですが、急に税抜き125円×12本になってたのでドラッグストアに行って安かったら追加で買おうかなって思ってます🤗