家にいるとすぐ飽きてしまい、コロナ騒動でずっと家にいると一日中グズグズが止まらない。かまって君で育ったせいか、かまってもらえないとグズグズするし、家にこもっても同じ。天気のいい日も外に出るけど最近は外でもぐずる。同じような経験の方いますか?
元々家にいるとすぐ飽きてしまいグズグズしてたのですが、コロナ騒動でずっと家で過ごしていて、一日中グズグズが止まりません。
このくらいの年頃の子ってみんなそうなんでしょうか?
生まれてからかまって君でかまってばかりいたので、今もかまってもらえないとグズグズしますが、家にこもりきりになってからかまっててもグズグズです。天気のいい日はお外に出ますが最近はお外でもぐずります💦
皆さんどうですか?!
- わん(6歳)
コメント

ゆきだるま
その頃全く同じでした!
外!外!公園!散歩!遊ぼ!家の中いや!おもちゃもいや!外がいい!って感じで毎日そんな日々が続いていました💦

まさかの年子
わかります 今、まさにそうです 午前・午後と1時間ずつお散歩してます! 後は、DVDを一緒に見たりしてます!
-
わん
うちの子がわがままなんじゃないかと思って心配でした😭同じ方がいて少し安心です😭
- 3月5日

ANGLE
うちはグズグズする事が無いです!
お外も好きだけどお家の中での遊びも楽しんでます😊
-
わん
4人お子さんがいるんですか?兄弟いる場合は大丈夫かもしれませんね😊うちは一日中2人きりなので💦しかもアパートで💦
- 3月5日
わん
どのくらい続きましたか😭?
ゆきだるま
2歳位までは結構毎日酷かったです💦
今でも外外!って言う時ももちろんありますがわんさんの息子さんくらいの時が1番酷かったと思います💦
わん
そうなんですね💦
支援センターなどには行きましたか?出かけてきても帰るとそんな感じでしたか?
ゆきだるま
支援センターは行かずひたすら公園はしごしたり遠くのスーパーいったりしてました💦
帰るよーと言えばまたグズグズ号泣…家に着いてもグズグズしてましたね
わん
大変でしたね😭
子供ってお外好きですよね💦でも冬だし天気悪いと困りますよね😭
ゆきだるま
大変でした😢なのでいまわんさんも同じように今が!大変ですよね💦
確かに冬だしコロナ騒がれてるし中々思うように出来ないですよね。
だけどずっとグズグズは本当に精神的に辛いものがあるし…。
中々難しいですよね