コメント

ママリ
上の子は横になって電話してたら、パツンっていいました!
でも出そうな感じとかはなかったです!!

退会ユーザー
1人目が破水からでした!
出そうな感じは全くありませんでした🙄ふと目が覚めて尿意を感じたのでトイレの便座に座った瞬間バツン!!と音がしてドバーっと破水しました😂
-
はじめてのママリ🔰
トイレに座ってバジャーって方も多いですね、、😳!
いつ来るか、、びびります😭- 3月5日

あすまま🌼
息子のとき破水からの入院でしたが、きっと子宮の上の方だと思いますが、パンってなりました!😅
ドバーとは破水せず、チョロチョロな破水でしたが、次の日に息子生まれました🧸💕
-
はじめてのママリ🔰
チョロチョロだと尿漏れかと思ってしまいそうですね😳💦でも本当に音がなるんですね、、!心の準備します!🤣
- 3月5日
-
あすまま🌼
まさにそうでした!
トイレ終わって椅子に座ったら
またチョロチョロときて😅
尿漏れ?って思いましたが、念の為
病院行ったら破水してたみたいで
そのまま入院になりました!😅- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
勢いよくでるイメージがあったので、チョロチョロも気をつけます😳‼️💦
- 3月5日

はじめてのママリ🔰
高位破水からでした!
なんの前触れもなく昼寝して起きたら布団までびしゃびしゃで漏らした?!ってなりました😂💦
-
はじめてのママリ🔰
寝てる間に気づかず破水ってことですかね?😳感覚はとくにないもんなんですかね😳💦
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです😂😂💦
そのあともずっと止まらず、あぁこれは破水だ😓って思って病院へ行きました😂
感覚は本当にないです!出てるなあとも感じないです💦- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
出てるなぁとも感じないって不思議ですねー🤔💦
- 3月5日

退会ユーザー
私は何もなかったです!
寝てておねしょみたいな感じでした😂
外で一人だったらパニックだったかも…
すぐ入院したけど、陣痛始まって10分間隔になった時、こうなるまで自宅待機か…と思ったらみんなすごいなと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😳💦びっくりしますよね、、くるかもとは思っててもいざなると🤣💦
- 3月5日

お腹痛い
レントゲン撮ってたら急にパシャっと出ました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり尿漏れとはちがうく勢いよくでるかんじなんですね😳💦💦💦
- 3月5日

はるま
初めまして🙂
私は前期破水→破水→陣痛でしたね😅
正直前期破水の際も、
破水前の感覚?!もありませんでした✩.*˚
破水はもう一瞬でパンッ!ジョワーって感じです(´ー`)
痛みもないですがそこから
一気に陣痛がくる方もいるし
微弱陣痛なら陣痛が進むらしいです🙂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!人それぞれありますね😳💦
ハラハラです🤣- 3月5日

くま
全然自覚なかったです!
尿漏れかと思っていたら37w検診の時にこれは破水だと言われそのまま入院しました😆
病室にいると急にいつもと違う腹痛が。シャワーをして戻るとおしるし。そして陣痛きました。
分娩台でモニターをされている時にパン!って音がしてまた破水。生ぬるい液体が大量に💦
結局陣痛開始から1時間程で産まれました😆✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど😳!!
尿漏れかと思いますよね!💦
うわー、、ハラハラです💦- 3月5日

マーマ
私はお腹が張りやすくて、通勤で歩いてる時も休憩しながら出ないと大変でした。
産休に入ってからも、動いたり重いものを持ったりするとはってしまって。。
一日ですが、切迫早産で入院しました。点滴で良くなり次の日には退院しましたが、1週間自宅で安静にしてました。
正産期に入ったので、少し歩こうと思い、スーパーなどに買い物へ行った日の夜。
ベッドに入って寝付くまでスマホ見たりしてて…そろそろ寝ようかなと横向きになった時に…
おならしたくなり。笑
プッとお腹に力が入った時に、パチンとお腹で音がしました😂
え?と思って、まさか?とパンツの中が濡れていないか確認しても濡れてなくて。
でも不安になりトイレに行って座ったところ…ジャーと出てきて。完全に破水だなと確信しました!
その後病院に電話して、旦那起こして、タクシーで病院へ!
その後2時間後くらいから陣痛始まって、12時間後に生まれました😊
イメトレめっちゃしてたせいか、私は破水した時に、かなり冷静だったので。陣痛からより破水からで良かったなと思いました!
陣痛からでギリギリまで家で待ってたら、動けなかったかも🤣❗️
-
はじめてのママリ🔰
力入ったからなんですかね😳💦
どういう原理なのか、、🤣本当に音がなるんですねー、、!!私も覚悟しておきますっ!!- 3月5日
-
マーマ
たぶんお腹に力が入ったからだと思いますー!
私も、ほんとに音聞こえるんだ!って思いました😊
もうすぐなんですねー❤️
早く会いたいですよね❤️
楽しみですね!
リラックスして、頑張って下さい😊- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍‼️
ドキドキですが、楽しみです☺️✨頑張ります‼️- 3月5日

桜🌸
上の子はなんか出そうとか何も感じなく、横に寝転んでゴロゴロ旦那と話してたら朝一でパチンとお腹から音が聞こえ急いでトイレに駆け込んでズボン脱いだらザバーっと破水しました😅
-
はじめてのママリ🔰
なんの意識してなくても勝手に出てくるかんじなんですね😭💦不思議です💦ドキドキしますー😭💦
- 3月5日

退会ユーザー
朝起きたらおりものとは違うものがでててトイレに行って確認したら破水でした
自分の思い描いてるパンって感じの破水じゃなかったのでそんなに焦らなかったです
-
はじめてのママリ🔰
パンってイメージですよね😳💦そういう破水もあるんですね🤔‼️‼️‼️
- 3月5日

しま
夕寝から目覚めて立ち上がると、生理の時みたいにちょろっと出ました。
その後も立ち上がる度にちょろっと出るだけで普通にご飯食べたりテレビ見て過ごしてました(笑)
トイレに行ったときもダバダバ漏れることもなく。
少ない尿もれシートで収まってるけど、念のため電話して受診したら破水確定でした😅
-
はじめてのママリ🔰
わー💦そういう出方だとなんだろーなーくらいにしか考えなさそうです🤣💦同じ39週ですね😳‼️頑張りましょう😍‼️
- 3月5日

2児のまま
夜中トイレで起きて濡れていたので漏らした?と思ったら破水でした😅
-
はじめてのママリ🔰
頻尿になってるし、本当漏らしたと思いそうです🤣💦ハラハラです🤣‼️
- 3月5日

とみー
高位破水でした💥
尿漏れだと思って、念のため行ったら破水してました😨
産まれる直前に破水しましたが、大量の水ぽいものがダバーって感じで出たので、破水ならすぐわかると思います!
-
はじめてのママリ🔰
高位破水は気付きにくいみたいですね😨そこだけ注意します😳‼️
- 3月5日

なーまる
高位破水した時は朝から前駆陣痛が酷く便意かな?と思いトイレに行こうとした所たらーっと何かが出てえ?漏らした?と思いとりあえずトイレこもり便をしてお腹の痛みも治まりなんだやっぱ便意からのものだったのかと思いベットに行ったらまたタラタラと垂れてこれはやばい破水だと直感で思い病院に行って検査したところ破水でした
-
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛か便意かっていうのたくさんあるので、、その流れで破水することもあるんですね😳!
ありがとうございます!- 3月5日
-
なーまる
参考になったらよかったです🥰
- 3月5日

はちみつ。
1人目 破水からで、破水する数分前にいきなり お腹痛くなって お腹痛いと思ってたら ジャーって水が出てきて 破水した!!と思いました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
わ😳腹痛からですか😳💦なんか腹圧とかでパンってなるんですかね、、ありがとうございます!!
- 3月5日

退会ユーザー
上の子が 破水からでした!
破水する40~50分前ぐらいから
めちゃくちゃ下痢でした 💦
あとは 破水する前に パチ って音が
しましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
はやり音がなって破水する方多いんですね😳‼️
うわー!ハラハラです🤣‼️- 3月5日

退会ユーザー
私は夜中にトイレ行きたくて起きたら
おしるしがでてすぐ破水しました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😳しょっちゅうトイレで起きるのでドキドキです🤣‼️
- 3月5日
-
退会ユーザー
お尻がぽんっていいました!
- 3月5日
-
退会ユーザー
あとその前日はすごい張りました…
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
本当にパツンってなるんですね😳!
うわー、、ドキドキです、、!!
ママリ
ドキドキしますね!
2人目はなんかお腹痛い気がするなーで、タクシーで病院に向かって、タクシー降りる瞬間にチョロって出た気がしたのですぐ破水だ!と気がつきました。
前触れもパツンもない人も居るので一概に言えませんが、出産近くなったら、尿漏れパットとか生理ナプキンとかあててると安心かもしれませんね!
ご出産頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😳‼️‼️‼️了解です!頑張ります🤣‼️❤️