薬局で知らない人に触られ、夫に理解されなかった。他の人はどう思う?
今日、4ヶ月になる娘と薬局に買い物に行ったらたまたまマスクを1人1つ、定員さんが手渡しで売っていたのでマスクを買う人達の列に並んだのですが、私の後ろにいたおばさん2人に「あらっ可愛い赤ちゃんがいるわ!!ちょっと顔見えないじゃない!!見せて!!」と突然私の肩を掴み、体の方向を変えられ押されました。
もともとあまり知らない方から触られたくない上、今住んでいる隣の県でもコロナ感染者の方が増えているために神経質になっているところもあり、マスクを受け取ってすぐ逃げるように、おばさんから離れました。
この話を嫌だったんだよねと夫にすると、そんなに嫌がること?怒るほどでもなくない?と言われました。
しょうもない事なのですが、夫にそんなふうに言われたため、私がおかしいのかな、気にしすぎなのかなと思ってしまいます。
皆さんは、知らない方からの接触どう思われますか?
- りあ(2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
嫌な人は、嫌だと思います😭
おかしくないですよ!
今は、特に気になりますよね。
2238
私は声かけられたり赤ちゃん撫でられたりが平気なタイプです。でもこれって、嫌な人は普通に嫌なことなのでおかしくないですし、人の肩を掴み...っていうのは今がどうとかでなく(なんだよ...)と思うと思います。
なんでおばさん達って、あぁなんですかね😅そういうのが平気ではあっても、なんであんなにづけづけ距離感詰められるのかなって思っちゃいます!
k__285
コロナ関係なく
肩掴んでまでされたくないです😅
娘と買い物に行くと年配の方が
可愛いねって声掛けてくれるで嬉しいのですが
必要以上に触られると
正直抵抗があります😂
えっ😅ってなってもおかしくないと私は思います🙂
くまくま
私は無理ですね!(笑)
私も子供も他人に触られたくないし「可愛いね」って見るだけにして欲しいです🥺💦
たとえコロナがなくても無理です(笑)(笑)
🌈ママ 👨👩👧👦
知らない人に身体を触られることに抵抗があるので私は嫌です😂
ママリ
絶対嫌です😓
コロナ関係なく嫌ですが、このご時世、余計に嫌な思いをされましたね💦
触られたところ消毒しましょw
コメント