※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に通っている子どもと通っていない子どもでは、胃腸炎や胃腸風邪、ノロウイルスやロタウイルスにかかる確率が異なるでしょうか?保育園に通っている子どもの方が感染しやすいのでしょうか?

保育園や幼稚園に行ってるのと、
行っていない子では
胃腸炎や胃腸風邪、ノロやロタにかかる
確率って違うんですかね?

保育園などに行ってるこどもの方が
もらうんですか?

コメント

nm.y

子ども同士接触する時間が長ければ長いほど確率は上がると思いますよ!

• ゆあまま

ゆあまま

⬆コメントの返信の仕方、間違えてしまいました。。。すみません。😞

• 5月25日
  • nm.y

nm.y

そこはもう覚悟しとかないとですよね。(^_^;)
    保育園だと特にちょっと無理させて預けちゃったりもあるので。(^_^;)

年齢が低いほど熱の呼び出しもありましたが、4歳5歳になったらガクンと減りますよ!

• 5月25日
  • ゆあまま

ゆあまま

そうですか。。。涙
    情けない話、あたしが嘔吐恐怖症で嘔吐系の感染にびくびくしてて。。。

我が子は低月齢だから確率高いかもしれないです。。。😞

• 5月25日
ゆあまま

そうですか。。。
やっぱりもらいやすいかなあ。。。
この4月から保育園に行きはじめて、冬が恐怖です。😞

YU_YU

もらいやすいかもしれませんが、うちは今までもらってきたことはないです(^-^)が、普通に自分が一番にかかったりはしたことあるので、通勤電車とか人混みの方が危ないのかなと思ったり💦
きちんとした保育園なら熱が出たり鼻水が出てたりすると先生からすぐ指摘があって受診するように言われますしね。

• ゆあまま

ゆあまま

その言葉救いです。。。
    感染するのが怖くて、怖くて。。。
    予防とかしてますか??

• 5月25日
  • YU_YU

YU_YU

基本ですが手洗いうがいの徹底とマスクは毎日してました!私はかかりませんでしたが主人がノロになった時は寝室に隔離しました^_^; カキが原因だったので私は食べないようにしてましたね。。あとはもう免疫力高めるために栄養とることですかね。R-1てヨーグルトがいいって聞いて定期的に飲んだり(^-^)参考になるかわかりませんが💦

• 5月25日
  • ゆあまま

ゆあまま

ノロは辛いですよね。。。
    あたしは嘔吐恐怖症なので地獄です。。。😞
    嘔吐系の感染にはびくびくです。(涙)

• 5月25日