娘が寝ている時にうなることがあり、夜中は特にその症状が出ることに悩んでいます。寝ている環境が悪いのか心配です。
1ヶ月検診で聞こうと思うのですが
同じお子様いる方がいらっしゃったら教えてください🤧
生後18日の娘がいます。
普段からよく寝てくれて助かってます!!
抱っこの時にはうなることはないんですが
布団で寝かしてる時に5分〜10分にに一回ぐらいの
ゔーーーーんっと 体をくねくねさせて
うなってます、、、。
起きてくるかな?と思うのですが
本人は寝ています。笑
寝ている環境が悪いのでしょうか( i _ i )
昼間静かに寝てるいるとき多いんですが
夜中は特にうなってます😭😭
- ♡(4歳9ヶ月)
jasmine
ゲップちゃんと出してますか??ゲップが満足するくらい出てない時とかよくやってます!あとはお腹いっぱいでパンパンのときとか!2人ともよくやってましたよ!
なめこ
たぶん赤ちゃんってそんなもんだと思います!うちも唸ってますよ😅
理由はよくわからないですが、産まれたばかりで、まだ慣れないことばかりで唸りたくもなるんですかね。笑
個人的には、腸や胃などの内臓が動く感覚が不快だったりするのかな?と勝手に思ってます。
母乳を飲んで消化して、ガスやうんちを生産?して出すという一連の流れも、まだ18日しかやってない訳ですしね。
夜に多いのは、夜間の方がホルモンの関係で胃腸の働きが活発or緩慢になるとか、夜間授乳の際はママも眠いから、上手くゲップが出し切れてなくてガスが溜まりがちだからとか、なんかそんな感じの理由があるのかもしれませんね🤔
私も理由は分からないので、ふわっとした回答で申し訳ないのですが、少なくともおかしいことではないので大丈夫ですよ。
もう少し大きくなれば、赤ちゃんも眠るのが上手くなってきますよー!
kokoo
抱っこして欲しいのかな?って私は思ってました。
お母さんの抱っこに勝る寝床はないと言われたことがあったので…
なんで降ろすの!って甘えてるのかなって😂💕
今でも抱っこから降ろすとうーーー!って怒ったりぐずったりします😂
そういう時は、少し見守ってみるけどなかなか寝ないのでまた抱っこで寝かせます😂
爆睡してから降ろすようにしてますが、しゅっちゅう失敗してます😢(笑)
夜寝かしつける時が1番大変です😂何回も何回も繰り返して、途中で授乳挟んだりして、2時間かかる事もあります😂
何度か抱っこ→降ろす を繰り返してるうちに盛大にゲップが出たりすることがありますが、もしかしたら授乳の時のゲップが残ってて気持ち悪かったのかな?って思ったりもします🤔
なので、寝ない時は縦抱きにしてゲップが出やすい体勢にしてます!
どうしても気になる時は、検診の時に何でも聞いた方がいいです!私も日々の疑問などを全部メモして、たくさん質問しました!
コメント