荒れた日の対処法について相談です。他人への攻撃性が高く、嫌な気持ちになることがあります。愚痴を聞いた後、気持ちが移り変わりました。前向きな気持ちを保ちたいと思っています。
荒れてる日ってどうしてますか?
なんだか今日の私は他人への攻撃性が高くて嫌になっちゃいます😭
嫌味っぽく考えてしまったり、人の揚げ足みたいなところを心の中で見つけてしまったり、、どうしたら前向きになれるんだろう、、
何か嫌なことがあったわけじゃないけど、さっきLINEで人の愚痴を長々と聞いてしまって(お客様みたいな人なのでクレーム対応みたいにうんうんしなきゃいけなかった)
嫌な気持ち移っちゃったのかな、、お前も悪いじゃん、って思ったのにいえなかったからかなあ、、
最近はいつも前向きなのにな、、、
- りず@(4歳2ヶ月)
コメント
るーママ
妊娠中はわたしも特にそんな気持ちの日がありました(;ω;)
そんな時は、好きな食べ物を食べる(少しリッチに買う)、大好きな芸能人の動画を見る、
でなんとかしのいでました(;ω;)
あとは旦那さんに愚痴ってました(;ω;)
↑ただの悪口にならないように口調を柔らかに甘えたようにいうように心がけてました(*´・ω・)笑
しょくぱん🍞
そんな日ありますよね😭私もよくあります😭
私の場合美味しいもの食べると落ち着きます😭
好きなテレビを見て、携帯触らず他人と遮断すると収まっていきます💦
-
りず@
美味しいものをたくさん食べて、他人の遮断めっちゃききました!
ありがとうございます😭- 3月6日
-
しょくぱん🍞
良かったです🥺私は他人のうまくいってるインスタもだめで😭笑
- 3月6日
chibi26♡まま
わかります( °ཫ°)
あれ、今日私ブラックじゃない?やばくない?と思う日もあればそれすら気づかない日もありました😂
そんなときは携帯から離れます。もしくはSNS系統は開かない。人と関わらないで自分の好きな時間を過ごして旦那さんに甘えるというか優しくしてもらう感じで乗り切ってます🥰
甘いものを食べたり、今日は体調悪い。(そこまでじゃなくても)とゆっくりするのが妊娠中は1番良いと思います❤️
-
りず@
ありますよね😭唐突すぎてびっくりします😭
旦那さんと甘いものパワーすごかったです…!
やっぱり大事なんですね💓- 3月6日
ゆたまま
わかります。
私はマスクをしながら、口パクで、声に出さずに言いたいこと言って発散してますよ👹
本人を目の前にして、唇だけ動かしたりして結構な発散になります笑💦目だけ笑ってます。かなり性格悪いです、ブラックです。ごめんなさい。
飴食べながらやるといいですよ〜笑
-
りず@
めっちゃ笑いました🤣そんな手があるとは🤣
次は絶対試してみます…!- 3月6日
みきゃん
私も、最近ずっと荒れ気味です。こんな気持ちで過ごすのはお腹の赤ちゃんにもよくないとは思いつつも、外に出ると人の嫌なところばかり目について、イライラしてしまいます。
そんな日は私は主人とお喋りしたり、ドラマを観たりスマホゲームに熱中して気を紛らわせています(^^)
-
りず@
赤ちゃんの事も考えなきゃなのはわかっててもうまくいかないですよね😭
ほんとこれなんなんだろう…
人に会うの億劫になりますよね💦- 3月6日
hitomi
ちゃんと自分で客観的に見れてるだけ偉いと思います!!
妊娠中はいつもと違って当たり前。
いつも通りにできなくて当たり前。
と割り切って今の自分も認めてあげましょう~😊
私はそんな時はNetflixで映画観て、自分の悩みなんてちっぽけだなーと思って気持ち切り替えてます👍
-
りず@
偉いだなんてー😭荒くれすぎて当日お返事できなかったですが、優しい文章みて少し泣いてしまってました。。本当にありがとうございます
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
わたしもありましたよ〜!
ほんっとつい最近まで(笑)(笑)
小さなことから旦那と喧嘩になり当たり散らしてしまい、大喧嘩になったことも何度もあります、、、
でもほんっとに自分でどーにもできないことなので変に気負わないでください🙌
いつかスッキリします、、、
なので美味しいご飯やデザートなどのご褒美をいつもよりたくさん、多めに買ってみてください😉
-
りず@
つい最近まで!!
乗り越えきったのすごいですー!
あとから考えたら大したことないことすら大喧嘩になることありますよね😭
ご褒美したら良くなりました!ありがとうございます😭- 3月6日
あーちゃん
わたしもよくあります!!
そういう時は旦那に八つ当たりしてました。。
そのあと抱きしめてごめんね!って言いました笑
あとは今はスマホゲームしたり、ドラマ見てきゅんきゅんして気分転換してます!!^^
-
りず@
八つ当たり最高ですね!
ドラマキュンキュン最高ですね!最近ドラマ見てないや、、試してみます!- 3月6日
りず@
どうにかこうにか持ち直すことができました😭
皆さまの食べる、人と関わらない、旦那にあてるというアドバイスがすごく効きました😍
食べるに関しては、ちょっと悪いことしたい!と思った結果、コンロでフライパン焼肉(豚のみ)という、女子力のかけらのない行為をし、スーパーカップを食べ散らかしました😂
本当にありがとうございました✨
りず@
お騒がせしました😭
無事、通常の気持ちに戻ることができました😭
好きな食べ物、旦那さんで復活いたしました😭
言い方考えるのえらいですー