※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛出産思ったより大丈夫だったし思ったより痛くなかったな、思ったよ…

陣痛出産思ったより大丈夫だったし思ったより痛くなかったな、思ったより怖くなかったって方いたらお話ししてほしいです!!!!

今ベビーグッズを揃えてるんですがだんだん実感湧いてきてめちゃくちゃ怖いです…痛みにも弱いしとにかくメンタルめちゃくちゃ弱いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとかなります!!!
いざ終わっちゃうと痛みなんて忘れますし🤣
生むだけならあと10人はいける気がしてます🤣

はじめてのママリ🔰

1人目は何もかもが初めてだったので
逃げ出したい、もう無理、と思いながら痛みと戦っていました🥲

答えになっているかは分からないですが、
2人目をこの前出産した時呼吸をしっかりするようにしたらやっぱりだいぶ痛みが違った気がします!!!!(でも痛い笑)

そのちゃん

1人目が促進剤使っての出産、2人目は自然に出産だったのですが、促進剤の痛みが凄すぎて、2人目まだまだ耐えられる!って思ってたらあっという間に生まれました!
痛みに強いかどうかにもよりますが、意外と大丈夫かもです☺️

はじめてのママリ🔰

逆子のため、予定帝王切開をしました。
会社の先輩に帝王切開は痛い!と散々脅されていたせいか、産後ハイだったのか分からないのですが、思ったよりかは痛くなく、2日目にはお腹を抑えながらではありますが歩いていました。

陣痛は経験してないのですが、帝王切開も珍しくは無いのでコメントさせて頂きました。

🦧

わたしも痛みにめちゃくちゃ弱いですが
2人も産むことできました!!🥹
大丈夫ですよ!!!🥹🩷

yu.a

マタニティーライフが終始辛すぎて、誘発始めたらあとは終わるだけ!って思えてました!
痛かったし一生忘れないけど、怖くはなかったです!
え!これ終わったら天使に会える?🥺😳って…旦那の立ち会いもあったので夫婦仲もすごく深まりました🩷