※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週で臨月に入りました。今日検診を受けたら赤ちゃんの頭が二週間ほど…

36週で臨月に入りました。今日検診を受けたら赤ちゃんの頭が二週間ほど大きかったです。
こんな大きいのって大丈夫なんでしょうか。。?
25日に検診受けた時は36週相当だったのに、この1週間もしないうちにこんな大きくなることあるんでしょうか?😣

コメント

るん

次男も大きかったです😂
たまに4w大きい時あり流石に気になり聞きましたが
頭の大きさより構造が大事で見た事問題ないから大丈夫だよ😊と言われて
生まれて今現在発達面、他諸々問題なく元気に育ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!測り方もあるんですかね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐですね!☺️
臨月入ってくると赤ちゃん大きくなってその日の測り方とか、赤ちゃんの位置によって変わるので心配しなくても大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2週間頭大きかったですが、産まれてきた赤ちゃん問題なかったです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました🥲💕

• 2時間前
🫑

うちの子も大きめでした笑
小児科の先生からも他の子よりちょっと大きめだけど特に問題ないって言われました☺️
上の方も言われてますが、そのときによって結構前後するのでそんなに心配しなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!測り方もあると思って気にしないことにします😊

• 2時間前
はじめてのママリ

私も前回同じくらい頭大きめ 足短め お腹大きい、、😅そのせいで体重凄く重く出てましたが今回は普通に戻ってました。体重も前回より少ない😅もう大きくなってて誤差出ますが順調順調と言われてます😆気にしない方が良いですよ!