ノロウイルスの残存期間について心配ですか?十分な消毒をした場合、布団乾燥機を使用しても大丈夫です。
ノロウイルスの嘔吐物のウイルスは何日生きますか?2週間前にノロで敷き布団に嘔吐してカバーは洗い、布団は洗えないので次亜塩素酸スプレーをたっぷりふりかけアイロンでしっかり消毒しました。外に干せないのでそろそろ布団乾燥機を使いたいのですが、何となく怖い😅もし残骸が残ってたとしたらまだウイルス生きてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
部屋が20℃くらいを保った環境なら10日ほどで感染力失うようですが、4℃くらいだと50日生きてることもあるみたいです💦
退会ユーザー
安い布団なら捨てちゃいます💦
家で洗えないなら、コインランドリーのサイズでは無理そうですか?
乾燥までしたら、さすがに死滅しそうです
-
はじめてのママリ🔰
それが最近買ったアレルギー対応の高い布団なんです💦敷き布団でかなり集めなんでランドリーは無理なんですよね😨
- 3月5日
-
退会ユーザー
高いなら捨てられないですね😭
長く使う事を考えたら、ちょっと高くついちゃいますが布団クリーニングに出したりですかね?😭
クリーニング後は、防水シーツの上に普通のシーツをした方が良いですよ😭- 3月5日
-
退会ユーザー
さらに、私はその上に敷きパットで寝てます。
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
クリーニング出しましょうかね💦ウイルス死んでたら臭いもないのでそれでいいんですけど😢なるほど!防水シーツしてからカバーですね✨ありがとうございます!そうします‼️
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、教えていただきありがとうございます!