※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ノロウイルスの残存期間について心配ですか?十分な消毒をした場合、布団乾燥機を使用しても大丈夫です。

ノロウイルスの嘔吐物のウイルスは何日生きますか?2週間前にノロで敷き布団に嘔吐してカバーは洗い、布団は洗えないので次亜塩素酸スプレーをたっぷりふりかけアイロンでしっかり消毒しました。外に干せないのでそろそろ布団乾燥機を使いたいのですが、何となく怖い😅もし残骸が残ってたとしたらまだウイルス生きてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

部屋が20℃くらいを保った環境なら10日ほどで感染力失うようですが、4℃くらいだと50日生きてることもあるみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、教えていただきありがとうございます!

• 3月5日

安い布団なら捨てちゃいます💦
家で洗えないなら、コインランドリーのサイズでは無理そうですか?
乾燥までしたら、さすがに死滅しそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが最近買ったアレルギー対応の高い布団なんです💦敷き布団でかなり集めなんでランドリーは無理なんですよね😨

• 3月5日

退会ユーザー

高いなら捨てられないですね😭
    長く使う事を考えたら、ちょっと高くついちゃいますが布団クリーニングに出したりですかね?😭
    クリーニング後は、防水シーツの上に普通のシーツをした方が良いですよ😭

• 3月5日

退会ユーザー

さらに、私はその上に敷きパットで寝てます。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリーニング出しましょうかね💦ウイルス死んでたら臭いもないのでそれでいいんですけど😢なるほど!防水シーツしてからカバーですね✨ありがとうございます!そうします‼️

• 3月5日