食品アレルギーの疑いで検査することになり、同時に血液型も調べることに。赤ちゃんは1歳未満では抗体が不十分かもしれないとのこと。1歳以上もしくは4歳以上で検査する方が良いかもしれません。
食品アレルギーの疑いがあり検査する事になりました。
ついでに血液型をチェックする方多いと言われ、何度も針を刺すよりは同じタイミングでやった方がいいとススメられたので血液型も調べてもらう事になりました。
が、検査した後調べたら1歳未満では赤ちゃん自身の抗体がしっかり出来てない可能性があり、1歳以上もしくは4歳以上で調べた方がいいという記事を見ました😥
今更ですが早すぎでしたかね?
1歳未満で調べたけどしっかり結果出たよって方居ますか?
- ママリ(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
生まれてすぐ産院で息子は血液型調べられてました🤔変わることも多いみたいですね💦
"rt.mom❥❥
娘は4歳になる前くらいにやりました!
Todayさんのおっしゃる通り、3歳以上がいいと聞いたので😅😅
なので息子はやってません。
というか娘もアレルギーで、保育園的に毎年検査しないといけなくて、、、
そのついでにやったのが昨年でした!
-
ママリ
そうなんですね!今更ですが私にも知識があれば3歳以上で調べたかったです😂💦
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
出産した時に聞いたら生後1ヶ月頃の血液型が覆る事はあまり無いと言われました💭
調べた結果が明らかにおかしい判定なら再度検査するくらいで大丈夫だと思いますよ🤔❤️
-
ママリ
そうなんですね🥺✨
無駄に血を抜いて、無駄にお金を払ってしまったか…と思ってたので、少し気持ちが明るくなりました❣️ありがとうございます❣️- 3月5日
はな
うちの子も10ヶ月くらいの時にアレルギーが出て検査しましたが、血液型は確実じゃないと言われやりませんでした🙄💡
ちなみに今もまだ調べていません😅
-
ママリ
そちらの病院の先生はきちんと説明してくださって良心的ですね😣💦確実なタイミングで調べたかったです🥺
何かのきっかけがないと、なかなか調べないですよね。- 3月5日
退会ユーザー
アレルギー検査と一緒に、その分取れたらやりましょう‼️
で、血液型検査しました。
両親と違う型でしたので、ほぼ確定と思ってます☺️
-
ママリ
ありがとうございます🥺
そうでしたか!
少し後悔してたので気持ちが軽くなりました!ありがとうございました☺️🙏- 3月6日
たろきち
産まれてすぐに臍帯血から検査されました。
その後1歳半で同じくアレルギー検査のついでに血液型も検査しました。
産まれてすぐの時に聞いたところ、臍帯血は赤ちゃんの血液だからABO型が間違ってることはまずない、RH+-は変わる可能性があると言われました!
ちなみに、上の子は産まれてすぐと1歳半の検査と同じ結果でした(*´꒳`*)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!詳しくありがとうございました😊✨- 3月6日
ママリ
生まれてすぐ調べられる産院もあるんですね!1歳未満はお母さんの血液が混じっている可能性あるみたいですよね😣