※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの成長について不安で、胎動を感じない時期に赤ちゃんが亡くなっていた場合、体の変化やつわりの症状はどうなるか不安です。健診までの期間が長く感じます。

今13週なんですが
もし、赤ちゃんが亡くなってたら子宮は大きくならないんですかね?

昨日、仰向けで朝寝ててくしゃみをした時
激痛で、あっ今までなんともなかったのに仰向けでくしゃみしたら痛くなるなんて!成長してくれてるんだ🥺
って思ったんですけどふと、
この4週間赤ちゃんを見れない期間中、胎動をまだ感じてない時期、不安になる人は多いと思うんですど私も
毎日毎日、不安で生きてる?ちゃんと成長してる?って不安だらけなんですが、生きてるという確信?がエコー見ないとわからないこの時期に、もし亡くなってたら
このくしゃみがをして痛くなったりすることはないのかな?と思ったり。。

成長してくれてるから体の変化もあるって思っていいのかなと🥺

つわりとかは仮に流産しても無くならない人もいれば
スパッとつわりが消えたという人もいると思うので
体の変化はどちらになるのかなって考えてしまいました😰

もう不安で不安で次の健診まで長いです😭

コメント

はじめてのママリ

私もその位の週数で全く同じことがありかなり不安になりました😭でも赤ちゃん全然元気ですよ☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

胎動を感じれれば生きてる生きてる!って分かるけど今は体の変化しか分からないから
    変化する度に生きてるってことで大丈夫なんだよね?って考えちゃいます😭😭

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますわかります!胎動がない時期って不安強くなりますよね🙍お腹がスケルトンなら本当に安心なのに~っていつも思います😅

• 3月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

スケルトンだとだいぶ妊婦生活楽しいですね😂
    経産婦だし2人目の時も胎動早かったので今回も早く感じるの期待してます😭

• 3月5日
はじめてのママリ

かなり不安になりますよね😖
私もその時期はそうでした。。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

先週元気な赤ちゃんを見たばかりなんですけどね💧💧
    胎動を早く感じたいですね🥺そしたらだいぶ気持ちが違います😭

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう、あとはお金がかかりますがエンジェルサウンド?を買うとかですね💦

• 3月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

めっちゃ昨日買おうか検索ばかりしてました(笑)

• 3月5日
ちびすけ

私も今同じくらいの週数です。不安ですよね…
私は半年くらい前に1度流れてしまっているので、次の検診まで不安もありますが、検診に行くのも不安です💦
元気に育ってると良いですね❣️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じくらいですか!!
    私も初めての妊娠が流産という結果だったので胎動を感じれれるまでの安心感は全くないですね😰健診楽しみだけどまたエコー中に生きてないと言われる瞬間が蘇り100%楽しみとは思えず💧胎動を感じれればまた違う悩みもでますが今はまだ胎動待ちですよね💧

• 3月5日
  • ちびすけ

ちびすけ

そうなんですね。ネット情報ですが、9週?10週?を過ぎれば流産の確率が下がると読んだので、それを過ぎてからの元気な心拍を見たいです!私は次が恐らく11週になる頃の検診なんです。
    ママリ🐒さんは年子で3人目なのですね!すごいです!

• 3月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確率だいぶ下がりますよね!!
    全員年齢的に年子ですが3人目は2学年差になります😅
    大変なのはこれからですね💧かなりの覚悟は出来てます😂

• 3月5日
  • ちびすけ

ちびすけ

頑張ってください!!

• 3月5日
j

私もいま14週でとっても不安です。4週間長すぎて、4週間の間に亡くなってたらどうしようってずっと考えてしまってます😭