コメント

みす
口まわりや他の部分に出てなければ、以前からのかぶれの湿疹だと思いますよ(^ ^)
みす
口まわりや他の部分に出てなければ、以前からのかぶれの湿疹だと思いますよ(^ ^)
「オムツ」に関する質問
離乳食中期が始まったらうんちが固くなるのは普通ですか? 完ミなのですが、水分が足りて無いのか普通なのかで気になっています いつもお尻の割れ目の形のうんちがオムツの上に乗っている感じです。
至急教えて頂きたいです。 先程上の子(1歳半、10kg)が新生児の頭を踏んでしまいました。オムツを変えようと寝転がらせたところバランスを崩して勢いよく踏みました。一瞬のことで大泉門のあたりを踏んだように見えまし…
生後1ヶ月の娘の様子について2つ質問させてください🙇♀️ ①おならがとても多いのですが、赤ちゃんにはよくあることなのでしょうか?💦 授乳後のゲップが上手でなく、おならで空気が抜けているようなのですが、授乳後だけに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
オムツのゴムのとこによくできるんですが、これってオムツが合ってないんですかね?💦
小さいんでしょうか?
いまもうすぐ11キロで、メリーズのLを使ってるのですが…
みす
おむつはこまめに変えてますか?(^ ^)
おむつで蒸れてゴムのところでかぶれているか、締め付けが強いかだと思います。
よく湿疹ができるとのことで皮膚が弱くなっているところにできるとひどくなっていきます。
しっかり保湿をしてあげたり、ひどい時は軽いステロイドの塗布でよくなりますよ!
はじめてのママリ
おむつ2時間おきくらいにかえてます😃
ムチムチなのでゴムがきついのかと思ってました💦
小児科でヒルドイドとかもらって毎日塗ってるので、これからも続けたいと思います✨