酢豚を作ると必ず人参が青臭くなります←何故なのでしょうか(´°ω°`)↯↯い…
酢豚を作ると必ず人参が青臭くなります←
何故なのでしょうか(´°ω°`)↯↯
いつもクックパッド見ながら
手順通りやってるんですが
必ず青臭くなり食べられません(тωт。`)
今まで2回⁇作ったんですが
1回目は生野菜をそのまま油で炒める感じでした!
2回目は1度野菜をチンしてから油で炒めました!
なにが原因なのでしょうか←
野菜炒めとかに人参いれても
そんなことはなく酢豚限定で青臭いですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
切り方は乱切りです!
その日買ってきたものを使ってます!
こうすればいいよ!とか
アドバイスあれば教えてください(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
- あめりかんどっく(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
らぷんつぇる
野菜類をチンしてから酢豚にするのわたしもやってますが、気になったことないです(^^;
チンするのが一番いいような気がしますが。なんでだめなんでしょうねぇ?
回答にならなくてごめんなさい!
ecaih♡
人参だけさらにチンしてしなしなにしたらどうでしょう?人参硬くて火が通りにくいから青臭くなりがちとか?私も料理音痴なのでわからないですが笑
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あめりかんどっく
2、3回チンしてみましたがダメでした(тωт。`)
他の野菜とチンしたら青臭さが
他の野菜にもうつったみたいで
なんかおいしくなかったですw- 5月25日
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ecaih♡
それは大変でした笑
なにもアドバイスになってなくてすみません笑料理音痴なので予想はできたけど笑- 5月25日
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あめりかんどっく
私も料理音痴です(´Д` )
もうしばらく酢豚作りませんw
回答ありがとうございます(´,,•ω•,,`)- 5月25日
あめりかんどっく
私も原因がわからなくて(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
人参がたまたまダメだったのかな←
コメントありがとうございます!