※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miy
子育て・グッズ

新潟県柏崎市の方へ。乳幼児検診は市の施設か小児科か迷っています。どちらが早いか、お金はかかりますか?

新潟県柏崎市の方!
3月に4ヶ月検診または乳幼児検診ある方は市のやつに出ますか?それとも小児科に連れて行きますか?お金はかかるけど小児科の方が早いかなー?と迷ってます…

コメント

yüika❥

4ヶ月検診など終わってますが、昨日娘の保育園から、市の4ヶ月や1歳半などの検診は延期?中止?のお便りが入ってましたよ😥市のホームページなど確認してみた方がいいかもしれません😩

• miy

miy

中止になって元気館にも問い合わせたんですけど来月の状況を見ないとわからないと言われました😭そんな状況なら4ヶ月過ぎちゃうし小児科で見てもらった方がいいのか悩んでました😣

• 3月5日
  • yüika❥

yüika❥

やっぱり中止でしたか😭コロナ次第ですもんね😰元気館自体も、一般は閉鎖ってなってました💦でも、市の検診が中止なら、小児科での健診費用を市が負担してほしいですよね😭普通なら無料で受けれるんだから😭

• 3月5日