簡単に二人目作れなんて言わないで。無理です。そう思い込んでるだけと…
簡単に二人目作れなんて言わないで。
無理です。
そう思い込んでるだけとか言わないで。
実際今現在しんどくてギリギリなんだから。
なぜ赤の他人にこれ以上私に苦しめと言われなきゃならんのだ。
- koniharu(10歳)
コメント

退会ユーザー
同じことを思った経験あります。
私は生後3ヶ月の頃に言われました。またその内言われそうです…
当人しか分からない辛さがあるのに、簡単に言ってほしくないですよね

ルビたん♡
すごくわかります!
産んでまもなく2人目まだ!?攻撃がすごいです(´Д` )
5.6歳あけたいと思っていると言ったら、え?そんなんあけすぎでしょ!と言われ、何故親でもない人に言われないといけないのか腹が立ちました。
じゃあ、全面的な金銭面・体力面でのサポートはしてくれるのか?と聞きたかったです。
第一ひとりっ子はダメみたいな風潮が理解出来ないです(>_<)
-
koniharu
こんな乱文に、共感いただきありがとうございます(>_<)
完全に二人目いらない、と割り切れているわけではないので、余計モヤモヤしてしまいます。
私も、5、6歳くらい離れたら多少は余裕ができるかなと思ったりはしますが、、、ほんと、だったら誰かサポートしてよと言いたくなりますよね^_^;- 5月25日

愛実
分かります。
今かなり親戚等から言われます。子供一人でようやく、生活できるのに、二人目はまだまだ先かな(。-∀-)
来月子供は保育園に行き、少しでも、足しになるか分からないけど気晴らしに働きます。
にしても、職はなかなか見つからないですf(^ー^;
-
koniharu
こんなひどい書き捨てに共感いただきありがとうございます(>_<)
親戚に言われるのは他人に言われるよりキツイですね。。
やっぱり子供小さいとお仕事難しいですよね、、、でもお仕事決まらなくても保育園行けるんですね!それは少し羨ましいです(>_<)- 5月25日

退会ユーザー
本当そうですよね!
じゃ妊娠中の全ての家事、息子のお世話、産後ももちろん。あと3000万円くれるなら考えます
って言ってやりたいです。
-
koniharu
書き捨てたつもりでしたが、共感いただけて嬉しいです(>_<)
ほんと、そんなに言うならサポートしてよ!と言いたいですよね。そう、金銭的にだって余裕はないですし、、、(>_<)- 5月25日
koniharu
こんな乱文にコメントくださりありがとうございます(>_<)
他から見たらたいしたことないのかもしれないけど、私にとっては毎日過ごすのでいっぱいいっぱいなんです、、、