赤ちゃんの眠りが浅くて、夜中も2時間ごとに起きる。友人は2ヶ月頃によく寝ると言うが、羨ましい。混合でミルク後に添い乳。体力的にしんどい。
赤ちゃんの眠りが浅いです。
もうすぐ2ヶ月にはいるんですが、まとまって寝てくれる様子もなく、夜中も2時間寝たらいいほうで、ミルクですぐに起きます。
ミルク(母乳)もまとめて飲んでくれず、いつも途中で寝てしまうので、またすぐに起きて飲むの繰り返しです。
周りの友人も2ヶ月頃になるとだいぶ寝てくれるようになったと聞くので、凄く羨ましいです。
混合なんですが、夜はミルクをあげてから添い乳をして寝ます。夜中はほとんど母乳なので、泣いたら添い乳です。
体力的にもしんどいです。こんな感じで本当にまとめて寝れるようになるんでしょうか💧
- りた(5歳2ヶ月)

km
上の子は母乳でしたがよく寝る子でした。逆に下はミルクだけど眠り浅くてよく泣いておきます😅
友達とも話してたんですがミルクとか母乳とか関係なくてその子の性格なんだなぁと思ってます。

ちぃちゃん
うちも2ヶ月入ってすぐくらいからいきなり6時間とか寝るようになりました☺️
私も混合でしたが、うちの子も途中で寝ちゃうのでほんと効率悪くて…無理矢理ゆすったりくすぐったりして起こしてました😅
混合だけど、夜中疲れたら何度かはおっぱいあげずに一気にミルクだけ飲ませてぐっすり眠らせようとしてました☺️
関係ないかもしれませんが、うちは添い乳はしたことなくて、添い乳したらおっぱいに執着して離乳が遅くなると聞いたので💦

まる
生後1,2ヶ月はそんな感じだと思います💦💦
個人差はあると思いますが…
上の子もちょい飲みBabyで3ヶ月位までは、ほぼオッパイ出てた記憶しか無いです😂💦
下の子が3ヶ月ですが…
母乳感覚も1時間位の時もありますよ😅平均2時間半位ですかね💦
昼間は30分~長くて2時間くらいで、夜間も2~4時間で起きてます😅
今が一番しんどい時期かな?と思いますが.もうちょっと経てば(2ヶ月半位?)リズムも出てくるかと思いますよ😃
赤ちゃんが寝てる時は出来るだけ身体休めてくださいね😊

✦Y_Jes✦
うちの子は、生活リズムがこの子に合うものを見つけられるまで全くまとまって寝ませんでした!
しかもつい最近、ここ1週間以内のお話しです😂
そして私もその頃は同じようにミルクあげて添い乳してました!おっぱいないって気づくと寝ぼけ眼で探して起きてました。
8ヶ月後半くらいだったか、添い乳をまず止めて、3回食になって9ヶ月を過ぎて夜間断乳をまったり始めて、それでも夜中泣いて起きてました!
そして離乳食の食べが眠いと悪いことに気づいて、生活リズム調整したら素敵なおまけで、夜通し寝てくれるようになりました!
なので、その子次第ですがもしかしたら、これから生活リズム気にしたら寝るようになるかもです。
コメント