コメント

マヨ
PMS目的ではなく低用量ピル飲んでましたが効果以外のところをお答えできれば。。
値段はあまり覚えてなくて申し訳ないのですが3500円〜4500円の間でした。月これなので高くないです。
副作用は血管が塞がってしまう病気のリスクが高まるらしいですが、今はそんなに副作用は気にしなくていいみたいです。

るーママ
友人が飲んでいたトリキュラーは私に合わず、服用している間はずっと体調が悪かったです。
マーベロンは私に合うのか少し浮腫んだくらいで特に支障はなかったです。
値段は3000円くらいでした!
基本的にずっと少し浮腫んでた気がします…!
ですがPMSは楽になりますし、生理も早く終わるようになってわたしは快適でした♪
-
harumm
人によって合う合わないありますよね💦
産婦人科で相談してみたいと思います!- 3月5日

ままりり
妊娠前に飲んでいましたが、生理痛が酷かったのが改善されました。生理期間ももともと1週間ぐらいだったのが5日ぐらいに短縮されました。
後、いつから生理っていうのがわかるので日にちが管理できる点も便利でした。
値段は月3000円ぐらいです。
3ヶ月ごと病院に薬をもらいにいくのはちょっと面倒でした💦
-
harumm
飲み忘れるとかありますか?💦
私も生理始まるとだらだら長いので短縮されるの羨ましいです!- 3月5日
harumm
お答えありがとうございます!
産後、わりとすぐ生理が来たのですが PMSがひどくなって自分でも分からないくらいイライラしてしまって…💦
マヨ
それは辛いですね😢
低用量ピルはPMSにすごく効果があるみたいです。
ピルを飲んでいても生理は来ますし、私はそもそも生理での症状がほとんどと言ってなかったので、あまり効果についてはお答えできなくてすいません。。でも腰が少し痛かったのがなくなってたかもしれないです🤔
高いものではないので、使用してみてもいいかもしれませんね。
harumm
確かにその値段でしたら続けやすいですね!
産婦人科で相談してみたいと思います!