※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の赤ちゃん言葉やねっとりした甘えた話し方がどうしても無理です。き…

娘の赤ちゃん言葉やねっとりした甘えた話し方がどうしても無理です。きっと赤ちゃん返りのようなかんじで甘えたいんだと思いますがペタペタくっついてきたりするのも嫌で、なんとなく避けてしまいます。そんな自分が嫌です。

大好きで可愛くて仕方ないのですがとにかく
ぶりっ子してる時に相手するのがキツイです。
どうしたらこんな状況から抜け出せますか。

コメント

ふ🍵

何もしていない時に甘えさせてあげたらいいのではないでしょうか。
どうしたら甘えさせてもらえるのか娘さんは試行錯誤しているのではと思います。そんなことしなくてもベタベタして抱っこしてもらえて甘えられるならしなくてもよくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘えさせるのが下手なのかもしれません。こちらも意識すると不自然になってしまいます。どんな風に甘えさせたら良いのでしょうか⁇

• 1時間前
  • ふ🍵

ふ🍵

毎日5分だけ、上の子の専用時間を設けるといいです。
    その5分は上の子の要求を物理的に絶対できないこと以外は全て受け入れ、なんで?とか含めて否定的な言葉を言わない、とにかくとことん一緒に遊んでお子さんの言った言葉のオウム返しでもいいから一緒の時間を共有するのがいいと思います。

• 1時間前
えび

分かります!長男5歳ですが同じような感じで、ものすごく嫌悪感あります!
やはり子どもなりの甘えかなと思うので、何も考えず何も言わずに抱きしめたりしてます😅気持ち悪いなーと思いながら…ですが💦