※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

トーストを牛乳につけて食べるのが気に入っていた子供ですが、そろそろ…

トーストを牛乳につけて食べるのが気に入っていた子供ですが、そろそろ飽きてきて、6枚切りを残すこともしばしばあります。
大人みたいにマーガリンやジャムのせるわけにはいかないし、どうしたら良いのか悩んでます。
簡単な子供用食パンのアレンジを教えて下さい!
ちなみに、フレンチトーストは週一で作るのですが、あまり好まないようです泣。

コメント

はじめてのママリ🔰

薄くケチャップ塗って、チーズとか乗せてピザトーストとか、ジャム代わりにベビーフードのかぼちゃペーストを塗るとか、砂糖不使用のジャムを使うとかですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ジャム、試してみました!すると耳を食べない感じですが、早めに食べてくれました笑
    ピザトーストしてみます!チーズどのくらい乗せて良いのか悩んでました笑

• 3月10日

うちは砂糖不使用のジャム使ってましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!使ってみました!耳を、残しがちですが、早く食べてました笑

• 3月10日
みゃー

砂糖不使用とかのジャム塗って小さいサンドイッチみたいにしてあげてましたよ〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ジャム試してみました!
    いつもギャン泣きで待てないので、時間のある時にサンドイッチ準備してみます笑

• 3月10日
ていと☆

アレルギーとかなければクリームチーズ塗ったりとかはどうですか?
そのままでも美味しいですし、私は+バナナや+ペースト上にしたさつまいもを混ぜてパンに塗ってロール状にして食べさせてます😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クリームチーズは試した事無かったです!ちなみにどのくらいの量を塗っておられますか?
    サツマイモのミルク煮みたいなのを前におやつであげてましたが飽きてやめてました!ペースト作ってみます!茹でて牛乳とか混ぜて作られてますか?

• 3月10日
  • ていと☆

ていと☆

お返事遅くなりました。
    私はロール状にすると書きましたがパンをペッタンコにしてからロールにするので量はキリでしたっけ?あの小分けのクリームチーズの一個分を毎回作りますが半量くらいです。
    牛乳とかに混ぜなくてもバナナなら綺麗に塗れます。
    さつまいもも牛乳使わずに作ってましたが牛乳入れたほうがなめらかになるかもしれませんね😁

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらこそ遅くなり申し訳無いです。
    詳しくありがとうございます!キリですね!やってみます!
    ミルクパンとか野菜パンとかおやつにあげるとめっちゃ食べるし、見えただけで食事中でも食べないとギャン泣きになる位なので、ジャムとかの甘いものばかりだと怖いなと思ったので、さつまいもとかのおいしさを忘れないようにしてみます笑

• 3月11日
ひろ

うちは耳の固いところが好きで、下手すると白いところを丸々残されるので、細く切ってカリカリに焼いてきな粉まぶしたりします!😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!うちと逆で凄いですね!カリカリ好きなんですね!ヨーグルトにきな粉でよく食べるので、きな粉トーストしてみたいと思います!

• 3月10日
ままり

カッテージチーズのペースト塗って薄くスライスしたフルーツ挟んだり、キューピーの瓶の離乳食のフルーツペーストをジャムの代わりに塗ったりしてます😊
瓶のやつは冷凍も出来るので、残ったのは1回分ずつで冷凍してます🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!カッテージチーズのペーストはどのように作られてますか?市販のペーストとかでしょうか?よければ教えていただきたいです。
    瓶のペーストそのようにも使えますね!今度試してみます!

• 3月10日
  • ままり

ままり

最初の頃は写真のレシピで作ってましたが、冷凍保存が出来ないので、都度作りがめんどうになり、今は市販のものを使ってます😅

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 3月10日

砂糖不使用のジャムも抵抗ありますか?

アレルギーがなければきな粉ペーストとかハムやチーズもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!抵抗あったのですが、試してみました!
    きな粉ペーストはどのように作られてますか?多分きな粉好きなので試してみようと思います!

• 3月10日

ピザトースト、サンドイッチ
簡単なのはマヨネーズとチーズ!
輪切りにしたバナナにきな粉まぶすのも簡単です
あとはさつまいもペースト、かぼちゃペーストを作って挟んだり…
やったことないですけど、しらすとチーズ、納豆なんかも合うみたいですよね🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    マヨネーズはまだ試してなく、一歳のを買ってみようと思います!チーズはどのくらい乗せてますか?
    しらすすきなのでしらすチーズ食べそうです!どのくらい乗せてますか?
    納豆はそのままトーストにのせるのでしょうか?

• 3月10日
ちびじんべえ

1時過ぎたならハチミツはどうですか?

あと私はリンゴを煮詰めてレモン汁を入れたものを冷蔵庫や冷凍庫にストックしています。
パンに塗ると美味しいですよ。
レーズンを加えると大人っぽくなりますし、サツマイモも一緒に煮ると食べ応えあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ハチミツ、試してみます!
    りんご出しちゃうのですが、煮詰めたものなら良いかもしれないので、今度してみます!レーズンまだあげた事が無かったです!どのくらいの量をあげてますか?

• 3月10日
ヘリポクター

コーンスープにひたパンしてます。
ワタシが好きで(^_^;)
添加物とか気になるので、頻繁にはあげられないですけど。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    今日はBFのパンプキンスープにニンジン茹でたのをのせて、ひたパンしたらカボチャ食べない時があるのに食べました!
    BFのコーンスープもしてみようと思います!

• 3月10日
ママリ

ケチャップとチーズとかのせて焼いてましたよ!
ジャム嫌なんですか💦
保育園でもジャムパンでるのでジャムも使ってますよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ジャム、試してみました!ケチャップチーズ今度試してみます。どのくらいの量を乗せてますか?

• 3月10日