※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Licky✨
妊娠・出産

2人目妊娠中でつわりがつらく、上の子の世話がままならず、申し訳なく感じています。早くつわりが収まることを願っています。

現在2人目妊娠中です。
1人目の時よりもかなりきついつわりに参ってしまっています。
上の子のご飯もまともに作ってあげられない、全力で遊んであげられない…。
寝顔を見ていて、申し訳なくて思わず涙が溢れました。
とにかく1日も早くこのつわりが収まって欲しい…。

コメント

ママリ

私も2人目は悪阻あって大変でした😢

いずむ

ご懐妊おめでとうございます😊🌸二人目となると、上の子のお世話もあり、日々の生活だけで大変ですよね😢
いつもお疲れ様です☺️🍀
私も、二人目のとき一人目より悪阻がひどくなって、実家にお世話になりました…💦
といっても、日中は皆仕事で不在でしたので、地獄の日々でした😢
本当に動きたくない、話したくないのに、家事に育児にしんどくて泣けてきますよね。
いつまで?本当に悪阻終わる???って、毎日泣いて「悪阻 いつ終わる 本当に終わる」って調べてました(笑)
いつか必ず終わりが来ます‼️本当に辛くしんどい日々、よくお気持ち分かります。
でも、絶対終わりは来ます!
ママが頑張って命を守っている姿を、上のお子さんはちゃんと見てくれてますよ😌🍀
まだまだ長いマタニティ生活ですが、お体気をつけて、頑張ってください!

はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ

つい最近まで、絶賛悪阻中でした🤮
ホントに辛いですよね‥💦
今でも香水とタバコの臭いが駄目で気持ち悪くなる事がたまにあります😱
気持ち悪いと悪阻がぶり返さないか心配です💦
でも、楽になる時がきっとくるので辛いですが頑張って下さい😢💜
頑張ったら可愛い我が子に会えるという最高の幸せがもらえるので☺❤