子供は2人!って決めてて1人目女の子で2人目男の子だった方いますか?2人…
子供は2人!って決めてて1人目女の子で2人目男の子だった方いますか?
2人目が男の子だってわかって心境どうでしたか?
私は2人目妊娠した時に「男の子も育ててみたいし、女の子ももちろん可愛いしどっちが生まれても嬉しい☺️」って思ってました。
16wの頃に男の子と言われたときに、そうなんだーくらいにしか思っていなかったのですが、22wのときに女の子って言われて、なんかすごく嬉しくて。
娘の着てた思い入れのあるお洋服もまた着せられる、姉妹嬉しいな、大人になっても仲良くみんなでお出かけできるかな、って色々考えが浮かんできました。
でも今日の検診で男の子確定しました。
男の子と女の子、どちらも育ててみたかったので嬉しい気持ちもすごくあります!
でも、なんとなく浮かんでくる名前は女の子ばかりだし、娘が可愛くて可愛くて男の子を育てる自分が想像つかなくて、、、
私自身弟2人いますが、弟が問題児で警察沙汰を起こしてもう絶縁状態で、そんな家庭で育った私が男の子をきちんと育てられるのかとか怖い気持ちもあります。
なんとなくソワソワしてしまう自分がいますし、こんな意味不明な感情になってる自分てなんなんだろうって思ってます。
子供は2人と決めていて、1人目女の子、2人目男の子だった方だけに答えていただきたいです。
みなさんはどんな心境でしたか?
また、もうすでにご出産された方は出産後はどうでしょうか?
- はじめてのママリ(妊娠28週目, 1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
女の子でも男の子でもどっちでも良かったので、男の子と言われた時はそっかーって感じでした😅
それ以外で思ったのは自分には妹しかいないし、男の子の育児未知数だなーと、私自身アラフォーなので男の子の体力についていけるか心配ってことくらいでしたかね。
今はまだ生後27日ですが、普通に可愛いです。オムツ交換とか女の子と勝手が違うので大変ですけど、、、😅
コメント