※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RiNa🐣
子育て・グッズ

80の半袖ボディ肌着を買いましたが、65センチ8キロの赤ちゃんには早いか心配です。

肌着足りなくて、買いにいったものの…
80の半袖ボディ肌着を購入してしまいました😔
現在、約65センチ 8キロなのですが、
まだまだ着せるのは早いですかね?💦

コメント

うい

半袖なので袖長過ぎて邪魔になる事はないのでいいと思います😊
うちの娘は身長73センチくらいですが、90の長袖着たりしてます🤣

かな

61cm7kgの男の子で70cm長袖ボディロンパースを肌着として着せてます!
新生児すぎてから動きが激しく短い肌着だと長肌着の中で常にお腹出ちゃってw
今70cmで片肩がセクシーになっちゃう時あるので少し大きい位です。
お子さんと1kg違うし10サイズが違うので参考にならなかったからすみません(>_<。)

のん

そのくらいの身長から80着せてますよ~☺️体重は8キロなかったです。大きいけどオムツがあるので、ちょっとたるんだ後ろ姿が可愛いくてたまらなかったです😂

ぴよこ

うちは体重がまだ7.5キロですが背が1ヶ月半前の時70センチだったので、ちょっと前から80着せてます😊
半袖なら8キロあるし大丈夫だと思いますよ😊

RiNa🐣

皆様、回答をありがとうございます😄
コメントを拝見して、着れそう!と思いました♪