るーママ
歯科で働いていました。♡
心理的にはもしかしたらやめさせないほうが良かったのかも知れませんが、歯科的な考え方だとおしゃぶりはさせないほうがいいとしています(;ω;)
お口まわりの骨格が変わってしまう(すぼんでしまう)ので避けるようにと小児歯科ではよく言うようです、、。
とは言っても夜泣きは気になってしまいますし可哀想ですしママも疲れますよね…(;ω;)
るーママ
歯科で働いていました。♡
心理的にはもしかしたらやめさせないほうが良かったのかも知れませんが、歯科的な考え方だとおしゃぶりはさせないほうがいいとしています(;ω;)
お口まわりの骨格が変わってしまう(すぼんでしまう)ので避けるようにと小児歯科ではよく言うようです、、。
とは言っても夜泣きは気になってしまいますし可哀想ですしママも疲れますよね…(;ω;)
「おしゃぶり」に関する質問
寝かしつけの事で質問です。今生後11ヶ月です。 家では、昼寝や夜寝る時は基本お布団に置いて 寝たふりをしています。その間息子は、寝返りをうったり 私の上に乗ってきたり基本動き回ってたりしますがフルシカトです。 …
半年の子供がいます 最近寝る時に(夜は大丈夫)毛布や布団の端っこ?服などとにかく顔に何か布が触れてないと寝れないみたいでよく顔に当てて寝ています。 窒息など怖くてやめて欲しいのですが、とりあえげたら大泣きで寝…
子供が夜中に何度も起きて泣き止まないのでしんどいてす。鼻水が垂れていたので鼻詰まりで辛いのかと思うのですが,それ以外の理由がわからず,どう対処していいかもわかりません。おしゃぶりもダメ,抱っこなら泣き止む…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント