主人の勤務時間が早くなり、家事や育児に余裕がなくなりイライラしている女性の相談です。
どうしてもイライラしてしまう。
主人の勤務先が代わり帰宅が以前より1~2時間早いです。
早いと言っても21時頃です。
なので息子の育児や息子と私の洗濯や食事の片付けなどの主人の事以外の家事は全て終わった頃に帰ってきます。
前は23時過ぎることもあったので、ご飯も自分でレンチンしてもらって食器や弁当箱は食洗機にいれといてもらう、衣服は洗濯機にいれといてもらう、「先に寝るね」なんてこともしょっちゅうでした。それに慣れすぎた😅
家事も育児も全部1人でするけど、息子が寝て23時頃までが自分の時間❤️それはそれは幸せで(笑)
ですが21時ころに帰ってこられると、家事も育児も変わらず1人でするけど、自分の時間はなくなり、主人の世話をしないといけない。
何だか得してるのは主人だけな気がして。
前より帰宅早いと身体は楽だし、帰って着替えてる間にご飯が食卓に並び、弁当箱も鞄から出すだけでいい。帰宅早いからいつもよりチンタラチンタラ食べて、まだ保温が効いてる風呂にゆっくり浸かれる。
自分だけ楽になっていいねって思ってしまいます。
子どもに会えないのはかわいそうかもですが。
通勤に1時間ほどかかるので、ちょうど息子を寝かしつけしてる時にLINEで今から帰るって知らせがきます。
その時のイライラ具合が半端なくて(泣)(笑)
イライラして、帰ってきた旦那と会話するのも嫌気さしてしまう(;_;)
本来なら仕事ハードじゃなくなって良かったね、楽なうちに身体ゆっくり休めてね、ご苦労様、とか言わないとダメですよね(>_<)
でも…
息子の食事に苦労してて、コロナで気分転換に外出もスーパーくらいしか出来ず、支援センターなどの遊び先も閉まってきてて、余計に疲れてるからこんな風に思うのかもです。とくに良いこと、面白いことないし。
仕事してもらってるのに、こんな事思ってしまう妻、最悪めすよね
ひどい嫁だと分かってるので、友だちには吐けなくてこちらで吐かせてもらいました(>_<)
ワンオペしないといけないなら、夜に自分の時間がほしい(泣)
同じような方いますか!?😅
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
Hmama
全然ひどくないと思います!
私も自分の時間がないと無理です💦
仕事終えて息子と2人でご飯やお風呂して
息子は7時過ぎには寝ます😅!
主人は夜勤などもあるため夜にゆっくり
1人の時間があるのとないのとでは
ストレス全然違います(TT)
ELLY
すっっっごく分かります!
ウチの旦那はさらに帰ってきたときに物音立てるからせっかく寝かしつけた子供が起きることもあって更にイラつきます。
夜の1人の時間ってすごい大切なんですよね。それを邪魔されると本当にイライラします。
我が家は単身赴任なので、たまにしかそういうことがない(赴任先から一時帰宅するときだけ)しかないのにイラつくので、毎日だと相当ストレスですね...
もう旦那さんには帰ってきてから自分のことは自分でやってもらって、旦那さんの存在無視して1人タイム満喫しちゃうのはどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
せっかく寝かしつけたお子さんが起きてしまうなんてストレスすぎます!
出来るだけ自分の好きな録画してたテレビとか見て話かけんなオーラ出すのですが、一緒に見てさらにチンタラご飯食べます(泣)
こっちは子どもと一緒にご飯したり、別に食べたとしても他にやることあるからさっさと食事済ませるじゃないですか(>_<)
ちんたらちんたらご飯食べられるのもほんとストレスです(;_;)
単身赴任されてたら、ほんとワンオペで大変ですよね
けど帰ってきた時に日頃のペース乱れますよね😅
うちも主人が休みの日の方がイライラしてるのでよく分かります!- 3月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お仕事されてるなら、なおさら1人でゆっくりする時間必要ですよね(;_;)
ほんとたまに会議とかで遅くなるのが分かってる日なんてパラダイスなんです(笑)