愚痴らせてください。旦那の親族のちょっとした集まりに息子と参加した…
愚痴らせてください。
旦那の親族のちょっとした集まりに息子と参加したときです、叔母さんが旦那に「育児大変でしょう?でも楽しいでしょう?」と聞いていました。
すると旦那は「いや、めちゃくちゃ大変だよー」と。
は?
旦那は仕事でほとんど家にいません。
帰りは子供が寝た後に帰ってくるし。
朝は家を出る15分前に起きます。
息子が騒いで離乳食食べてても寝てます。
夜泣きしても起きません。
休みの日だけはお風呂に入れてくれます。
オムツ変えてーと言えば変えてくれます。
何が大変なんだよ?って感じです。
私は子供が産まれる前の生活とガラッと変わりましたが、
旦那に関してはほぼ何も変わったことは無いと思います。
仕事が大変な事は理解してます。
生理前なこともあるせいか、今日は旦那の言動に過剰にイライラしてしまいました。
4月から保育園に預けて私も仕事復帰なので、大変なのはこれからだぞ!
- R🔰(妊娠36週目)
コメント
退会ユーザー
わかります。
私も夫が上司に「仕事に育児に家事、犬の世話、趣味の畑、もう疲れました。」と言ったそうです。
育児って平日オムツを1度替えてくれるかくれないかくらい。何を疲れる事がある?と思いました。
何をやってる気になってるんでしょうね。
犬の世話もトイレシートを朝一度替えるくらい。
何が疲れるんでしょうか?意味不明です。
コキンちゃん🧸🤎
は?
ですね😂笑
それを言うなら「いや、めちゃくちゃ大変そうだよー妻が全てやってくれてますからね」だろ✋🏻
私ならムカつくので「旦那は息子が泣いてても全然起きないんですよ~」って言うかもです😉
-
R🔰
私も心の中で、「育児と家のことは任せっきりだから大変なのは妻だよー。俺は仕事しかできない。」だろ!
と思っちゃいました。笑
夜は起きない事やゲームばかりしていることは、旦那の前で家族に話しました😂- 3月4日
りんママまいこ
わたしはそう言う時
すかさずツッコミます!
いやいややってないから!と…(笑)
笑顔で爆笑しながら
ツッコミます!
-
R🔰
ツッコミいれたくなりますよね。
何を言ってるんだと思いました💧- 3月4日
かた子
ウチも一緒です。。。
義実家行くたびに、いかにもやってる風な事をペラペラペラペラ……💢
私が話したから知ってるだけだろ?って事も、まるで全部自分がやってます!みたいな言い方に毎回イラついてました。
ホントに大変なんだよー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
って……
はぁ?!って感じですよね。
なーーーーーーーんにもしないのに💢
横で見てたら、嫁から聞いたら、自分がやった事になるシステンなのかな?バカなのかな?
帰り際、義母から「〇〇(旦那)が子煩悩で良かったわね^_^」と言われた時には笑うので精一杯💦返事出来ませんでした。
そして、二人目になったらさらにやらなくなりました。
でも、相変わらず「俺、やってます」感出しまくってるので、もう無視してます。聞くのも嫌なので一緒に義実家には行きません。
なんでなんでしょうね?
お母さんに褒めてもらいたいの?
あーーー嫌ですね。
誰かスカッとジャパンみたいにバシッと成敗してくれないかなーーー☆
-
R🔰
義実家に行き、旦那がオムツ変えただけですごーい!みたいなテンションになるの頭にきます。笑
いや、あたりまえやん。
私ももう無視しようと思います!!- 3月5日
R🔰
何をやってる気になってるのか。
本当にそれです!
一度朝から寝かしつけの時間まで、預けてみたいものです。怖くて無理ですが...
息子のミルクも作り方分からないですし、家の事なんて絶対手につかないはずです💧
退会ユーザー
本当ですよね。
どれだけ私母親が頑張ってるか…夫はわかってないですよね。
わからないのに偉そうに言うな‼️って思ってしまいます。