※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

固定式チャイルドシートの使い心地やメーカーについて教えてください。週末のみの使用でスライドドアの車なら、固定式でも問題ないかもしれません。

固定式のチャイルドシートを使ってる方、使い心地はどうですか🚘?

1人目の時は実家の車用に回転式を使ってました。
2人目もそれを使う予定でしたが、自宅の車では使用できないみたいで😣

車の使用頻度としては、平日はあって1回程、基本週末のみで、スライドドアです。それくらいなら、固定式でもあまり気にならないですかね?💦
お使いのメーカーも教え頂けると参考になります💓

コメント

はじめてのママリ🔰

車2台に回転式と固定式それぞれつけてますが、
回転式の方が乗せたり降ろしたりは やはりしやすいですが
固定式でもそこまで気にはならないです😄
ただ、赤ちゃんが小さい間は後ろ向きなので、抱えて乗せるのに天井がある程度高い車じゃないとやりにくいかなとは思います😱

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます😊

回転式と比べて、そこまで気にならないなら安心しました🥰
    天井は比較的高いと思うので、その辺も大丈夫そうです🙆‍♀️✨

• 3月5日
ほっとみるく

新生児からのチャイルドシートはリーマンの固定式を使ってました😊
回転式を使っていないのでこんなものかなという感じで特に不便さは感じなかったです。
シートベルト固定タイプだと後ろ向きのときシートベルトが邪魔になると思いますが、我が家のものはISOFIXタイプだったので後ろ向きでも問題なかったです。
回転式ではない分座面が低くて安定性もあるし、隣に座ったときは目線も同じくらいなので良かったです✨

• ダッフィー

ダッフィー

そんなに不便さを感じなかったとのことで安心しました🥰
    利点も教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️

ISOFIXだとシートベルトが邪魔になることもないんですね🌟対応してるか見てみて、メーカーも参考にさせて頂きます🚘

• 3月5日
ぽよんぽよん

回転も固定も持ってますが…慣れかと思いますがシートベルトが邪魔で乗せにくいので前向きになるまでほぼ使わずでした(笑)
使用頻度が高いのもあり億劫でしたが頻度も少なそうだし固定でもいいと思います💦
持ってるのはコンビのエッグショックです!

• ダッフィー

ダッフィー

後ろ向きだとシートベルトが邪魔になるんですね🙄全然考えてませんでした💦
    使用頻度は低めなので、その辺はちょっと我慢ですかね☹️
    メーカー参考にさせて頂きます!

• 3月5日