※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷじこ
妊活

ハネムーンに生理がかぶるのでピルで調整しようと思っていますが、後の妊娠に影響が心配です。ピルで生理を調整した後に妊娠した経験がある方、生理周期が変わった方の経験を教えてください。

来月のハネムーンに生理がかぶってしまう可能性が高いため、これから生理を早める目的でピル(プラノバール)を10日間服薬しようと思っています。
ですが、ハネムーン後の妊娠を希望しているため、ピルで生理を動かした後の身体への影響に不安を感じています。
同じようにピルによる生理調整をした後に妊娠した、もしくは生理の周期が変わってしまったなど、経験談を教えて頂ければ嬉しいです。
よろしくお願いします!

コメント

なつ7

トリキュラーを二年くらい飲んでやめました。
その後、結婚式の時に生理をずらしたくて飲みました。
半年後に妊娠しました。
あまり考えなくて大丈夫だと思います🌀

• なつ7

なつ7

生理をずらすのに飲んのは、プラノバールです。
    中容量なので、下半身が浮腫んだり副作用あります。

• 5月25日
  • ぷじこ

ぷじこ

回答頂きありがとうございます!
    やはり副作用もあるのですね…
    実際に飲んでおられた方からのお話が聞けて少し安心しました\(^^)/

• 5月25日
ちゃ。

生理痛緩和のため何年かピル飲んでました。
婦人科系の手術のため術前に飲むのをやめ、そのまま飲まなくなりました。
その後結婚して今無事に出産、子育てしてますよ(๑´罒`๑)
何年も飲んでても大丈夫だったので、一回くらい平気なのではないでしょうか??

• ぷじこ

ぷじこ

回答頂きありがとうございます!
    先輩ママさんからのコメント、心強いです。
    過敏になりすぎてもよくないかもしれませんね(´・ω・`)

• 5月25日
みみたまご

私もハネムーンのため同じ薬で生理を早めました。
そしてそのままハネムーンベイビーを授かってきましたよ( ´ ▽ ` )ノ

すぐに授かったので生理周期がいまいちわからず、予定日を出すのが難しかったです。
ピルを飲む前の周期で計算してもらったのですが、ちょっと小さめとのことなので周期が変わることはあるかもしれません。

• ぷじこ

ぷじこ

わわわ!!おめでとうございます!
    私もあやかりたいものです\(^^)/
    早めた生理が服薬後5日前後で始まると考えると、ちょうどハネムーン中に排卵するんじゃないかと思ってるので、期待しすぎず楽しんできます!
    回答頂きありがとうございました(^ω^)

• 5月25日