コメント
ぴー
同じくゆるーく糖質制限中です🥦大豆製品、卵とか肉類、葉物野菜を多めにしています!ご飯大好きなので、ご飯にマンナンライス混ぜて炊いて冷凍してあります!
パンもおやつも、糖質制限用の物が沢山売っているのでありがたい世の中ですね〜🙏🙏
シャトレーゼとローソンでスイーツを買っています…やめられない🥰笑
退会ユーザー
うちの旦那が痛風、糖尿病予備軍で…
ご飯は雑穀米混ぜたり、デトックススープをご飯前に二人で飲むというか食べてます😋
(私はダイエットの為ゆるーくやってましたが1ヵ月で3kg減🙌)
糖質制限。詳しくはわかりませんが、いきなりご飯食べると血糖値が急激に上がるそうなので先にスープや味噌汁、野菜を食べるのがいいと勉強しました。
デトックススープ。味変も色々出来るしお通じも良くなるのでオススメです。体の中から綺麗になった気がします😊
カリフラワーご飯気になります!海外から火がついたんですよね😊ヘルシー💓
-
ママリ
血糖値の乱高下は体調不良のもとでもありますよね。
私は血糖コントロールに毎朝牛乳を飲んでます。
デトックススープ、調べてみます!カリフラワーライスは最近知ったんですが、結構前からあるみたいですね。ご飯にそっくりとはいきませんが、おかずの味を邪魔しないほんのりした甘さが良かったです!ピラフやチャーハンもオススメみたいです。- 3月4日
退会ユーザー
オートミルですかね!
まぁ、カリフラワーには負けますけど😅
カリフラワーの似せた感じは本物に近く満足感半端ないですよね💓
-
ママリ
オートミール、娘は食べるんですが、私はダメでした😭食物繊維多くて体には良いですよね😍カリフラワー自体はあまり好きじゃないんですが、ご飯に似せて食べるのはなぜか大好きです!😍
- 3月19日
ママリ
シャトレーゼに糖質制限のものがあるんですか?今度行ってみます!スイーツ食べたい😭😭
ぴー
冷凍されているので、今日はケーキ食べたい😭って言う日にオススメです♡無印とローソンも小袋お菓子が沢山ありますよ🥰
糖質制限、肥満や糖尿病、その他持病をお持ちではないのであれば、過剰に糖質を摂りすぎないよう栄養バランスを調整する分には問題ないと思いますよ🥦一応看護師です。
ママリ
結構体調が良くて気に入っています。特に朝は炭水化物無しの方がボーッとしない感じです🤔ローソン、無印も行ってみます!楽しみが出来ました、ありがとうございます。