コメント
あやこ
朝にならんでもなかったです。今日、調剤薬局にありました!!
あーか
実家が横浜ですが、朝イチ並んでちょこちょこ買えてるみたいです!
-
asu
朝イチは入荷されてれば買えるかもですね!朝イチやっぱりならばないとかぁ…😣💦
- 3月4日
-
あーか
朝イチと言ってもかなり早くから並んでるみたいです。。
先日弟が9時開店の薬局に7時半頃行ったら10番目って言ってました(^ー^;)- 3月4日
-
asu
えーー!!そんなに早くから…保育園の送迎があるしそこまではやいとちょっと無理そうです😣運ですね…笑笑
- 3月4日
桃♡
薬局は全然買えていないのですが、マスクが品薄になってからセブンで2回4枚入りのを買えました!
時間も午後だったので、ラッキーでした😭
-
asu
コンビニ売ってるんですね!!近くのコンビニちょくちょく見ますがタイミング合わず…ほんと運ですね😭💦
- 3月4日
まめ
スギ薬局 入荷率いいなーって個人的にはおもいます!
-
asu
ちょっと自転車で行けばスギ薬局あるので、覗いて調べてみますっ!!😣🙏
- 3月4日
らか
横浜市です✨全く並ばずたまたま買い物行ったら箱マスク買えました💡プライベートブランドを持っているスーパーで手に入れました😊そういうところは自社工場あるので定期的な入荷が必ずあり薬局より手に入れやすいかもしれません☀️イオン、ライフあたり手に入りやすいです😊
-
asu
貴重な情報ありがとうございます!今日ライフ行ったらなくて…💦イオンは近くになくて車で行けばあるので、ちょっと覗いてみようかなと思います😣🙏
- 3月4日
もん
横浜市住みです!
クリエイトやマツキヨは朝早くから並ばないと買えないですが、夕方食材を買いにオーケーに行ったらたまたま買えたというが2回ありました😉
はじめてのママリ
地域違いますが、毎日ドラックストア行ってもなかったので諦めてたら、イオンにトップバリュの箱マスク普通に売っててかなり驚きました!タイミングですかね?💦
退会ユーザー
ハックに開店待ちで並んで
何時に入荷されるかわからないマスク売り場の行列に並んでると買える日もあるみたいです😣💦
この前開店待ちしてたおばさんに
話しかけて聞いちゃいました笑
ます
箱はないですが、キオスク通りかかった時に買えました。
ただ、私はガーゼマスク作っちゃいました。
yu
この間、たまたまドラッグストアで見かけました😃
余談ですが、WHOからもコメントが出ている通り、マスクは予防としては効果が薄いので、”予防として”の使用であればあまり気にしなくても大丈夫だと思います😊
asu
調剤薬局!ぜんっぜん見てなかったです!ちょくちょく見に行ってみます😭🙏