室内遊具で、5-6歳まで遊べるものを検討中です。すべり台+αの購入を考えています。3つの選択肢があります。皆さんのオススメを教えてください。
室内遊具で、すべり台+αの購入を検討しています!
もうすぐ2歳の長男と、もうすぐ出産する次男がいるのですが、写真のような室内遊具で、なるべく5-6歳まで遊べるものを買いたいと思っています。
現在検討しているもの
①すべり台+ジャングルジム
②すべり台+バスの形のお家(ボールプールにもなる)
③すべり台単品+トランポリン単品
皆さんの経験からオススメを教えて下さい!
- ママリ(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ℂ𝕙a
下の子も一緒に遊ぶとなると
②がいいと思います!
ジャングルジムとトランポリンは
万が一落下した時心配です💦
2歳児くらいなら大丈夫ですか!
小さいうちは②が安心できそうな
気がします🤔
はじめてのママリ🔰
デザイン込で2がいいと思いました😍
-
ママリ
ご意見ありがとうございます😊
②は私もデザインかわいいなって思ってました!参考にさせていただきます✨- 3月4日
マーブルチョコ
うちは上の子の時にジャングルジムと滑り台がセットになってるしまじろうのやつを買いました
あとブランコは単体で室内用のトーマスのブランコ、2人乗りのやつです
まだどっちも残ってるのでまた使う予定です(^^)
どっちもうちは長く遊んでましたよ
ブランコより滑り台ジャングルジムの方が遊んでたかなって気がします
うちはジャングルジムで子どもたちがよく秘密基地作ってました😅
-
ママリ
私もブランコよぎったのですが、息子が怖がって公園のブランコ乗りたがらないので除外しました😅
ジャングルジムの秘密基地、いいですね✨下の子が生まれて一緒に遊んでくれると助かるので参考にさせて頂きます!- 3月4日
たかこ
5歳の息子がいます。
家にはジャングルジムとブランコがついたものがあります。場所が狭いので二階に置きっぱなしですが、今もたま~に遊んでいます。
ジャングルジムの部分は狭くてもうすぐ使えなくなりそうです💦
トランポリンが長く遊べそうかなと思いますが、兄弟で二人一緒にだと遊びにくいですかね🤔?
個人的には②のバスのものが可愛くてめっちゃ好きです😂
ボールプールも楽しそうだし、運転ごっこもできそうですね☺️
-
ママリ
トランポリンはまだ上の子も難しくて出来なさそうなのですが、長い目で考えるとトランポリン長く遊べそうですよね💡
でも確かに兄弟で遊ぶことを考えるとバスの方がいいかもしれませんね✨参考にさせていただきます!- 3月4日
まま
バスのやつ初めて見ました!
すごい可愛いですね!
男の子ならジャングルジムかもですが、高確率で事故の予感します💦
-
ママリ
バスのやつ可愛いですよね😍
ちょっと予算オーバーなのですが楽天で発見しました!笑
ジャングルジム、上の子はいいかもしれないけど下の子のこと考えるとちょっと危ないかもしれないですね💦
参考になりました!- 3月4日
あーちゃん
お友達の家に同じようなバス型の滑り台があり、いいなぁ〜〜と思いました。
うちに、滑り台とジャングルジムの付いたものがあり、2人でよく遊んでます。
今年になってからかなぁ…1人で登って前向いて滑れるようになって、お兄ちゃんいなくても1人遊びしてくれるようになりました。
その他に単品でトランポリンもあるんですが、飛んでるお兄ちゃんの真似しててもの凄く可愛いです。
本人は飛んでるつもりですが、浮いてなくて🤣
頑張ってる姿が愛おしくなりますよ😂💕
-
ママリ
すごーい!おうちにたくさん遊具があっていいですね✨
うちの子ビビリみたいで、まだうつ伏せでしかすべり台滑れないですよwwその練習も兼ねてすべり台は絶対買おうと決めました😂
トランポリンもいいですね!皆さんのコメント見て、もうちょっと数年様子みて兄弟が成長してからトランポリンは買おうかなと思い始めてます💡- 3月4日
はじめてのママリ🔰
私も色々悩んで楽天見てました!結局コレを買いました😊
見た目が可愛いのと、高さが危なくなくてちょうど良いです✨
木製なので丈夫さもあり私も一緒に滑ってます😆一緒に滑ってあげると喜びます!笑
私一人で簡単に移動出来るので、和室からリビングに持ってきたり、掃除の時も楽なので、コレにして良かったです😊
バスのやつ高いですよね😂
-
ママリ
シンプルだし木製の優しい感じがいいですね😍
バスのやつ可愛いんですけど高いんですよねー💦しかも韓国のおもちゃメーカーとのことなのでこのご時世、ウイルスついてないかなとか、ちょっと緊張感あります😅笑
たしかに掃除とかもあるし移動のしやすさも重要かもしれませんね💡
参考になりました🙏✨- 3月5日
はじめてのママリ🔰
すみませんこちらの②のたいぷは、どちらの商品でしょうか?
-
ママリ
yayaという韓国おもちゃメーカーの商品です💡楽天市場などで「yaya 滑り台」とか検索すると出てくると思います☺️
- 4月7日
ママリ
たしかにジャングルジムとトランポリンは下の子のことも考えると危ないかもですね😅
死にはしないと思うけど怪我が絶えなそう💦
参考にさせていただきます!