※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビもん母ちゃん
子育て・グッズ

授乳について、搾乳機を使って哺乳瓶であげている方いますか?哺乳瓶に慣れて直接吸わなくなりそうで不安です。

授乳について...。
入院中から直接吸ってくれなくて
保護機を使ってあげてましたが、それでもうまく吸えず...
仕方なく搾乳機を買って、搾乳したものを哺乳瓶で毎回あげています💦
搾乳機を使うと少し乳首が伸びるので、
乳首から吸う練習していますが、
毎回搾乳して哺乳瓶であげてる方いらっしゃいますか?
哺乳瓶に慣れて直接吸わなくなりそうで不安です🥺

コメント

おつきみうさぎ

うちの子は産まれてから2週間入院していたので、その期間はずっと搾乳した母乳を哺乳瓶で飲んでいました。退院してからは、直母ですが、最初はほとんど飲めておらず苦労しました😥ですが、3日程すれば少しずつ飲めるようになってきて、そこからはずっと直母でいけました🤱

• チビもん母ちゃん

チビもん母ちゃん

やはり根気よく練習ですね💦
    どうしても嫌がるので1日一回数分の練習しかしてないのでもぉ少し頑張ってみます!
    ありがとうございます😂

• 3月5日
ままり

最初の方そんな感じで、産後2週間経ったぐらいから少しずつ直母に変えていきました!

• チビもん母ちゃん

チビもん母ちゃん

現在2週間なので根気よく頑張ってみます😭
    ありがとうございます!

• 3月5日
  • ままり

ままり

搾乳後のおっぱいで練習してましたよ😌少しずつですが赤ちゃんも上手になるので、気長に無理せずチャレンジしてみてくださいね💓

• 3月5日