コメント

あやこ
巾着型ですか?オックスのみではダメなのでしょうか?

はじめてのママリ🔰
裏地つけましたよ〜
確かにゴワゴワと言われればゴワゴワですが、レッスンバッグ等も裏地つけたので特に気になるほどではないですね〜
-
aaak
そうなんですね💡ありがとうございます😊
- 3月4日
あやこ
巾着型ですか?オックスのみではダメなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
裏地つけましたよ〜
確かにゴワゴワと言われればゴワゴワですが、レッスンバッグ等も裏地つけたので特に気になるほどではないですね〜
aaak
そうなんですね💡ありがとうございます😊
「幼稚園」に関する質問
幼稚園バックに違う子の手拭きタオルが入ってました。 昨日は園に迎えに行った後に出かけたので、カバンの中を見たのが夜で😫 今日、園に電話しようと思ってますが 探してあったら困るし8時にかけた方が良いのか、 土曜…
支援センターやおもちゃ屋さんでよその子に話しかけられることがすごく多く感じます。 うちの子はまだ私がそばにいないとおもちゃ散らかしっぱなしにしたり、そばに小さい子いたらおもちゃぶつけるかもだし、 ずっと付き…
保育士や幼稚園の先生いますか? 毎日ジップロックに身につけている衣服を一式分お着替えを持って行くのですが、そういう時ってズボンだけ汚れたらズボンだけ変えますよね?汚れたものを入れる袋は用意してくださいとは言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aaak
巾着型です!不器用で縫い目を隠したいので裏地付けたいんです😂
あやこ
それならブロードが、無難では?
オックス少し厚みがあるので!
縫い目は裏だから気になりますか?
不器用さんが裏地つけるのは難易度が高いですが!!
aaak
省略しましたが、自分の息子の分は作り終わって今度甥っ子の分を作っているんです。
余った布で裏地付けたいと思ったのですがオックス しかなくて、わざわざ買うのもなぁと思い😂買った方がいいですね💦
あやこ
じゃあ、やり方はわかってると言うことですね(*^^*)
息子さんのは生地は何を使いましたか?
オックスとオックス、通園バック、上履き入れなら強度があっていいですが、巾着だと堅くなって使いにくいかもですね。
aaak
息子のは裏地なしでオックス で作りました!ただ、縫い目がひどくて甥っ子にこんなのあげられないと思って😂
やはり硬くなっちゃいますよね💦ブロード買いに行こうと思います😣