※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
子育て・グッズ

幼稚園の体操服入れを作るのですが、オックス の生地にオックス の裏地つけたらゴワゴワですか??

幼稚園の体操服入れを作るのですが、オックス の生地にオックス の裏地つけたらゴワゴワですか??

コメント

あやこ

巾着型ですか?オックスのみではダメなのでしょうか?

• aaak

aaak

巾着型です!不器用で縫い目を隠したいので裏地付けたいんです😂

• 3月4日
  • あやこ

あやこ

それならブロードが、無難では?
    オックス少し厚みがあるので!
    縫い目は裏だから気になりますか?
    不器用さんが裏地つけるのは難易度が高いですが!!

• 3月4日
  • aaak

aaak

省略しましたが、自分の息子の分は作り終わって今度甥っ子の分を作っているんです。
    余った布で裏地付けたいと思ったのですがオックス しかなくて、わざわざ買うのもなぁと思い😂買った方がいいですね💦

• 3月4日
  • あやこ

あやこ

じゃあ、やり方はわかってると言うことですね(*^^*)
    息子さんのは生地は何を使いましたか?
    オックスとオックス、通園バック、上履き入れなら強度があっていいですが、巾着だと堅くなって使いにくいかもですね。

• 3月4日
  • aaak

aaak

息子のは裏地なしでオックス で作りました!ただ、縫い目がひどくて甥っ子にこんなのあげられないと思って😂
    やはり硬くなっちゃいますよね💦ブロード買いに行こうと思います😣

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

裏地つけましたよ〜
確かにゴワゴワと言われればゴワゴワですが、レッスンバッグ等も裏地つけたので特に気になるほどではないですね〜

• aaak

aaak

そうなんですね💡ありがとうございます😊

• 3月4日