コメント
さらい
約束の時間とかあるならそれを優先させて行動しちゃいます。
私なら、、
りんあこ
そろそろ外に出たくなる時期ですよね!
でも子供のリズム優先で私は動いてました。起きるまで待って行くのはどうですか?
-
初めてのママリ🔰
身内との約束でしたら起きるまで待ちたいんですが、友人だとなかなか気を遣ってしまいます😭💦
- 5月25日
通りますよ
身内の約束なら子供のリズム優先してますが、友達なら起こしちゃいます!
起こしてもそのまま出掛け先でも寝てくれるのでいいかなって思ってます(´・ω・`)
-
初めてのママリ🔰
出先でも寝てくれるとありがたいですね🤗
うちは音に敏感なので多分無理かな…😅- 5月25日
mhtk
私もすごく迷いますそれ😔
無理矢理起こしてグズられても、あとが大変ですよね(T ^ T)
まだ私も数回しか出かけてないですが、だいたいの予定時間より少し前に授乳して抱っこ紐しちゃって、家の中歩いて寝かせてからそのまま行ったりしてましたf^_^;💦外出自体まだ慣れてないので、グズられたりするとてんやわんやですよね(´Д` )💧
-
初めてのママリ🔰
その方法いいですね!✨
もうすこししたら生活リズムも一定になってきて出かけやすくなるのですかね🤔- 5月25日
たぁタン
朝起きてからの大体のリズムが出来ているのであれば、お子さんが起きてそうな時間帯で約束してはいかがですか?
寝てすぐだったり、寝足りないとグズったりしますが、ある程度寝たあとだったら起こしてもあまりグズらない気がします!
うちは、朝起きて授乳や離乳食が終わってしばらく遊んでいると11時頃寝るので、友達との約束を12時半ころにすると無理なく出掛けられてます(´▽`*)
-
初めてのママリ🔰
まだお昼寝の時間がバラバラで…😭
離乳食始まれば一定になってきますかね😳✨- 5月25日
ゆき32
起こさないように横抱っこして出掛けます!このまま寝ててくれたらランチゆっくりできるなーとか思いながら(笑)
もし、動かした拍子に起きたとしても愚図ったとしても、眠いならベビーカーやチャイルドシートで揺られている間にまた寝てくれませんかね?特に車に乗せるとイチコロで寝てくれる子多いですよね。
外出、楽しめるといいですね!
-
初めてのママリ🔰
ベビーカーもチャイルドシートもギャン泣きしてしまうタイプの子です😅
早く楽しめるくらいに成長してほしいです😭💓- 5月25日
初めてのママリ🔰
そうですよね😭
友達だと時間変更したりするの申し訳ないです😭💦