※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

幼稚園からの手紙に市からのコロナ対策の通知があり、登園自粛の要請があったが、園からはそのような指示はない。周りが休ませていないため、専業主婦の私は心配で登園させている。皆さんはどう考えますか?

幼稚園からの手紙の中に、市からの手紙が入っていました。コロナウイルスの事で、このように書いてありました。
これは、なるべく登園自粛して下さいということでしょうか?

園からは何も言われてません。ただこの手紙が入っていただけです...先週は、通常通り保育します。と幼稚園からの直接の手紙はありました。

私は心配だし、専業主婦なので休ませたかったですが、周りは誰も休ませておらず、休ませにくいので登園させていましたが...

皆さんならどう捉えますか?

コメント

なるべく誰か家族が見れる方は休ませてって感じだと思います🤔

ママリ

私も登園自粛するようにって感じかなと思います。

うーん、ママさんが(家庭保育やママ友関連で)負担でなければ、休ませてもいいと思いますが…
周りが休ませてないと休ませにくいですよね…

𖠋𖠋𖠋

そうですね、これを読む限り市としては登園自粛して欲しい感じがします。

幼稚園に確認してこの状況だからお休みしても欠席扱いではないなら私は休ませます!
欠席扱いになるなら登園させます(´・ ・`)

あとはお子様の気持ち次第ですかね🤔
コロナ心配ですが、お子様が幼稚園楽しくて通いたいなら連れて行くかなーと(*¨*)