※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恵♪
子育て・グッズ

ゴロンができるようになり、うつぶせ寝をするようになった3ヶ月の赤ちゃんに、無理やり仰向けにしてあげた方がいいでしょうか?

3ヶ月になってゴロンができるようになり、うつぶせ寝をするようになったんですけど、無理やり仰向けにしてあげた方がいいんですかね?

コメント

うつ伏せのままで泣きだしてきたら仰向けに戻してあげてます\( ˙▿˙ )/

• 恵♪

恵♪

コメントありがとうございます!
    泣き出したりしなかったらうつ伏せのままで大丈夫ですか?

• 5月25日

退会ユーザー

うつ伏せのまま寝ちゃうってことですかね(>_<)??
    1人目の子はうつ伏せで寝てしまったらそのまま寝かせてました☆でも注意して見るようにはしてました!
    今の子は2人めですがうつ伏せのままでは寝ないですが寝返りしてうつ伏せになってしばらくすると泣くので仰向けにもどしてあげてます😊

• 5月25日
  • 恵♪

恵♪

うつ伏せで寝ちゃうんです!

注意して見るようにします!ありがとうございます!

• 5月25日

退会ユーザー

そうなのですね∩( ・ω・)∩
    病院で保育器に入ってた時にうつ伏せで寝させられてたので、うつ伏せで寝るのが良くないとかはないと思うので注意してみていてあげれば問題ないと思います♡
    いえいえ😊

• 5月25日
  • 恵♪

恵♪

そうなんですね!

はい!ありがとうございます!

• 5月25日
たろちゃんママ

首は座ってますか?
そのままで大丈夫ですが、うつぶせの時は目を離さず様子を見ておいてあげてくださいね☆

• 恵♪

恵♪

コメントありがとうございます!
    首座ってます!
    わかりました!ありがとうございます!

• 5月25日