※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
産婦人科・小児科

つわりが酷くて外出が難しい妊婦です。手軽で食べやすいレシピを教えてください。

先週頃からつわりが酷くなってきて1日3食どころか1食しっかり食べるのですら酷いです😭先週の検診で出血もしてしまい切迫流産になる可能性があるとのことで怖くて外を出歩くのも控えています。なので買い物もそんなに行けないです。人それぞれだとは思うのですがなにかお手軽に作れて食べやすいものはありませんか😭

コメント

m.k08

つわり、辛いですよね💦
フルーツはビタミンも栄養もとれるので、私はカットフルーツをよく食べてました。
あとは飲む蒟蒻ゼリーや、カップの春雨スープ、ヨーグルト、うどんなど。。
うどんは、煮ることすら面倒でしたがカット野菜とか卵を入れて煮込んで食べてました。
とにかくご自身が食べたいと思ったものを食べるのがいいと思います!
つわりの時期だけは、あれこれ食べ物を買ってお金かかりましたが仕方ないと思いました。

• ちい

ちい

コメントありがとうございます!
    蒟蒻ゼリーよく食べています😭
    春雨スープ好きだったので買いに行ってみます😸たくさんのご意見ありがたいです🤔

• 3月4日

冷たいそうめんいいですよ😄
すぐ茹で上がるし、冷たくて喉越しがいいので食べやすいです☺️✋

• ちい

ちい

そうめんは思い浮かびませんでした😂確かに簡単に作れますよね😸ぜひ試して見ます!

• 3月4日
ぽっぽちゃん

つわりしんどいですよね🥺

私は食べづわりだったので食べてないと気持ち悪くなるけど食べると吐く感じでした🌀
上の方と同じようにそうめんはめっちゃ食べてました!!
あとはお豆腐やプチトマトやリンゴやバナナを食べてました🎵

体調が良い時に小さいおにぎりを作って食べたい時に食べたりもしてましたよ😊

• ちい

ちい

私もお豆腐結構食べています😆
    体調が良い時にお米結構食べたいところですよね😭参考にさせていただきます!

• 3月4日
ぴすけ

私も今から7週で、すごく辛いの分かります😔
ほとんどの物が食べれないのですが、私の場合セブンイレブンに売っている冷凍のブドウで今日は乗り切りました!笑
あと、偏食みたいに感じますが紅生姜ちょっとつまんだら気持ち悪さが軽減されました🌸

• ちい

ちい

冷凍ぶどうおいしいですよね😭😭
    私も紅生姜大好きなのでちょっと試してみます😊

• 3月4日

つわり辛いですよね💦
買い物はおろかご飯作るのも無理で食事が大変でした😞

豆腐そうめんが食べやすくて気に入って食べていました!
茹でる手間もないですし、豆腐なのでヘルシーです!

あとはバナナなどすぐ食べれるフルーツを食べていましたよ😊

野菜はトマトが好きなので、トマトかプチトマトをひたすら食べました✨
プチトマトは洗うだけなので、手軽に食べられて良かったです!

辛いと思いますが、無理はせずにゆっくりすごしてくださいね☺️

わたしは妊娠後期に入っても体調悪い日がほとんどですが、初期よりは楽です!笑

ピークを過ぎれば良くなってくるので、頑張ってください💕

• ちい

ちい

フルーツならそのままなので辛いまま調理などすることなく楽ですね!✨参考にさせていただきます!お互い頑張りましょう😊

• 3月5日
mamachan

りんごを細かく切って少し砂糖かけて食べるのおすすめです😭✨つわりつらいですよね!今は安静第一にしてください😣

• ちい

ちい

それなら消化が良さそうですね!😸ぜひ試して見ます!!お互い頑張りましょう😊

• 3月5日