※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ストレスが半端ないです。365日間いや、もう一生料理ばかりしなければな…

ストレスが半端ないです。
365日間いや、もう一生料理ばかりしなければならないとおもったら気が滅入ってきます。
死にたくなってきます。
料理が大嫌いです。
みなさん何か工夫されてますか?

コメント

まいら

私も料理大嫌いです。
料理の発想も沸きません。
クッキーすら作れません😂
自分でもイヤになります。

でも、子どものことを考えると作らなきゃ…と思いますが、正直焼きそばなどの簡単なものでローテーションしてます(笑)

まき

私も炊事、調理、食器洗いみんな嫌いです。作らないとやばい!って時間までダラダラしてます。先の事考えると真っ暗でしかないのでなるべく考えずに今しないといけないことだけ考えてます💦

猫大好き

わたしも大嫌いでメニュー考えるのが毎日憂鬱です💦💦

なので、レトルトカレーにしたり手を抜いてます😅

はじめてじゃないママリ🔰

ほんとですね。そのうち子供のお弁当まで、1日3食×365日が、あとどれくらい?子供がいなくなっても、今度は退職して毎日家にいる旦那と3食。毎日毎日食事の世話…
もう、副菜はローテーションです!主菜だけ決めるけど、下味冷凍とかしたり、過程は同じだけど味付けかえたり(チキンを片栗粉で焼いて、味付けはマヨソース、味ぽん、味噌、野菜ジュースとコンソメ煮詰める、炒めた玉ねぎと甘酢ソースかけるとか)
そんなのばかりです

ぽんゆず

フードプロセッサー使っても嫌いですか?😩

ma.

私も大っ嫌いですけど、山本ゆりさんのレンチンレシピを見てから、楽して美味しくて楽しくなってきました!

おまま

私も料理苦手です…。
電子レンジ調理や炊飯器調理でなんとか頑張ってます😅

クロちゃん

分かりすぎます!今は昼は保育園で給食あるけど、それでも夜ご飯を考えるのが憂鬱で仕方ないです。しかも、平日は手抜きまくってて麺類とか作り置きカレーとかそんなんばっかのくせに、週末もちゃんと作るわけでもなく、お刺身とかで済ましちゃうこともあります。

雷注意

「〜の素」で乗り切ってます。笑
あと冷凍野菜も♡

冷凍パスタで済ます日もありますよー!
子供いたら好きでもないことにそんなに時間割けないですよね。

ai

冷凍餃子、冷凍からあげ、冷凍チャーハン等など、、
冷凍食品様々です🤭🤭🤭

ももたろう

もうすでに野菜とかカット済みであとは炒めるだけ、みたいなミールキット便利ですよ^ ^

後片付けも楽なので週に何回か利用してます^ ^

あとは、週末たまに主人に作ってもらいます😋