※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
お仕事

スーパーのレジの仕事に応募する際の志望動機や自己PRの書き方について教えてください。

初めてパートで働くんですが、スーパーのレジの仕事に応募しようと思ってます。
志望動機、目的、自己PRと書く欄があるんですがどのような感じで書けばいいですか?

コメント

まるころころ

あんまり深く考えず

希望の職種なので応募致しました。
宜しくお願い致します。

って感じで大丈夫じゃないですかね(^^)
私は履歴書くときこれしか書いたこと無いです。
後は希望の条件に合っている為…とか。

あずき

スーパーならよっぽどじゃない限り落ちないと思うので、そんなに考えなくて大丈夫だと思います!接客が好きで自分に向いていると思ったから…とか、こちらの店舗でお買い物をして、店員さんの雰囲気もよかったので、とかですかね?(*^o^*)

なかちん

私は自宅から近いからなど書きました(笑)
希望欄には希望の休みの曜日と勤務時間を書きましたよヽ(*^∇^*)ノ 
最初に履歴書に書いておくと相手も分かりやすいと思います!!

Sssaa

学生の頃スーパー(2つの店)でバイトしてましたが、
両方とも面接で履歴書より本人の受け答えを見るって感じでしたよ!
自宅が近いからとか接客が好きだからって程度で充分だと思います(^_^;)