※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

保育園で粉ミルクを飲まないので心配。毎日あげずとも、また飲むようになるか不安。

粉ミルクを飲んでくれません…
母乳ならちゃんと飲んでくれます🥺

4月から保育園なので粉ミルクを飲んでもらいたいのでますが、毎日飲まなくてもあげてたらまた飲むようになってくれますかね?😭

コメント

mrns

完母ですか?
もう8ヶ月ですし今さらミルクは厳しいかと

• うい

うい

ほぼ完母でたまに粉ミルクでした💦一昨日くらいまで飲んでくれてたんですけどまた飲まなくなってしまって😔

• 3月4日
まー

うちも飲んでくれませんでした😢色んな哺乳瓶や乳首、ミルクの種類を変えたりしてもダメだったのに2、3日前から少しずつ飲むようになってきました。うちは「ヌーク」という哺乳瓶が合うみたいでした。あとはミルクの温度もでした。

• うい

うい

うちはストローマグで飲んでくれてたのでストローマグであげてたんですけど突然飲まなくなってしまって😔
    保育園ではおやつ+粉ミルクなので量はそんなにないんですけど、全く飲まないのは困るので困ってて😭

• 3月4日