コメント

ちぴ!
促進剤を使っていましたが…内診などがあって都度、出血はしていましたが全然本陣痛には繋がらなかったでした…😅
前駆陣痛だけはこまめにあったようですが💦💦

ママリ
わたしは予定日一週間前の検診でグリグリされ直後ちょっとだけ出血、予定日3日前くらいの検診で結構強めにグリグリされて直後から弱めの生理痛と生理終わりかけのような出血つづきそのまま予定日に陣痛来て生まれました。破水はしてません!
弱めの生理痛のようなものが前駆だったのか今でもわかりません😅
年末だったので早く生まれてほしくてネットとかsnsとかいろいろ調べましたがおしるし来てからも生まれなくて促進剤の人もいるみたいだったので本当に人それぞれですよね🙄
-
mon
そうなんですね!結局 出るときに出るということですね。もう少し気長に待ってみます。スクワットなどしてみましたが 一週間はかかりそうですねー。
- 3月4日
mon
先生にも促進剤を使ってもすぐに出ないかも。と言われたので一旦退院しました。ちび!さんは何日後に陣痛できましたか?
ちぴ!
初産は促進剤使っても早い人は当日から翌日、遅いと3日はかかると説明されました💦
私は高血圧が続いていて、促進剤を使うことで血圧も上がってしまったようで…途中で痙攣を起こして大きな病院へ緊急搬送された後、出産でした💦💦
入院したのが朝で、生まれたのが次の日の7時過ぎでした💡
促進剤使ってから半日経っても、まだまだ下がってないし、子宮口も開いてないっていう状態から、緊急搬送されたら下がってて頭も見えてきてる!って状況だったみたいでした😂
mon
すごい大変でしたね💧高血圧で痙攣する人がいると先生から今日説明を受けました。😅促進剤で血圧が上がるとは知りませんでした。
今が割と大きい病院なのでそこはあんしんかもです。