母乳育児でストレスがたまっている女性が、乳腺の感覚が急になくなり心配しています。これからも母乳が出ないと不安で眠れない状況です。
9ヶ月の子を完母で育ててきました。催乳感覚が急になくなる&極端に遅くなることなんてありますか?もともと湧くのに時間がかかり早くて1分とかなんですが、今日の夜中ツーンとした感覚がありませんでした、、産まれてから今まで乳腺炎や詰まりを繰り返して母乳育児が毎日ストレスで常に頭の中はおっぱいのことしかありません。母乳育児、、トラブルがありまくるわたしにはもう辛くて仕方ないです。。ミルクは飲まないし、、寝かしつけはずっとおっぱいだったのでこの先も湧く感覚がなかったらどうしようとストレスで寝れませんでした。
- くっくでみ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
お子さんに合ったおっぱいの量が出るようになったのではないですか?
催乳感覚なくても絞ったらぴゅ〜って出ませんか?
ストレスはおっぱいにも良くないです
今まで出てたなら心配しなくて大丈夫だと思いますよ♪
くっくでみ
早速のお返事ありがとうございます( ;_; )母乳は摘むとピューっとでるのですが、湧く感覚の時胸も張らないような感じもして、、今までツーンがあったのに急に鈍くなったのかとても不安で、、ストレスよくないですよね( ;_; )( ;_; )
退会ユーザー
おっぱいちゃんと出てるか不安ななりますよね
でも、乳腺炎になるくらい出てたって事なのでいきなりおっぱい出なくなるっていうのは考えにくいですよ。
2人とも完母で育ててますが成長と共に出てる感覚なかったです。
共に2人目の時は最初から張ることすらなかったですから笑
でもちゃんと育ちましたよ♪
大丈夫☆ご自分の身体信じてあげてください❤︎
くっくでみ
涙がでました、、( ;_; )今の病んでる私の心に響きました( ;_; )笑
ありがとうございます( ;_; )信じてがんばってみます💓!!